注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法珍的博客

密法原无密,自性本具足

 
 
 

日志

 
 

族群省籍之爭議  

2009-01-19 15:54:49|  分类: 相见欢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

接獲道虹來更正,告知住在維吾爾自治區的也並非全是維吾爾族人,所以是我錯認了。

道虹,對不起,我錯了,你不是維吾爾族人。

事實上,台灣社會整天吵的就是台灣人和外省仔的議題。

從小我就知道,若問我,你的省籍為何?

我就兩手一攤,無可奈何的說:「我爸是福建人,娶了台灣姑娘,生下我,我應該算是外省人。」

十個台灣人有九個人會說福建人就是台灣人,我的祖先也是福建來的。

省籍族群,是炒作的議題而已。

重點是誰來當家?爭的是『名和利』罷了。

我的見解是21世紀的今天

種族歧視很嚴重的白人美國,總統都可以選出非裔來擔任。

(黑奴變主子)

我們是不是更應該超越這些政客二分法的圈套,讓四海共一家。

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017