注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法珍的博客

密法原无密,自性本具足

 
 
 

日志

 
 

陰陽魚  

2009-01-21 19:45:36|  分类: 玄功妙法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先天太極圖就是兩條黑白的『陰陽魚』。

白魚表示為陽,黑魚表示為陰。

白魚中間一黑眼睛,黑魚之中一白眼睛,表示陽中有陰,陰中有陽之理。

關于太極圖之含義有三

(1)   太極是指宇宙最初渾然一體的元氣。

(2)   太極是虛無本體。『一』為太極,一是無。

(3)   太極是陰陽混合未分,「天地陰陽,古今萬物,始終生死之理,太極圖盡之。」

在『無極』圈里,加進了代表『易』的日和月二字,即為太極。

古文日字為O里裝進一個圓點,月字也是一個象形為中間加一個豎點,日月裝進一個○中。由古文月字一分,正好形成一個S形。無極O裡的日月各一邊一半,日月中間又各點一點,以黑白一分,就變成了看上去似如兩條“魚”形了。

陰陽魚 - 法珍 - 法珍的博客

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017