注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法珍的博客

独一无侣,无师自悟

 
 
 

日志

 
 

羅桑倫巴加工的「第三眼」  

2009-01-24 14:18:00|  分类: 玄功妙法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
羅桑倫巴加工的「第三眼」 - 法珍 - 法珍的博客

 羅桑倫巴的第三眼著作,書中說到:「有些佛教的佛或菩薩圖像常見額頭正中央有一個圓點,而有些人感覺到的『第三眼』正好就是這個圓點的位置,而松果體又正好位於第三眼的正後方,因此練氣功練到高深境地的人,都想努力打通從第三眼往後連接到松果體的那條『隧道』。」

其中「隧道」的說法和羅桑倫巴所接受開眼的手術有相通之處,「第三眼」書中(p.112-115)描述作者開眼手術的詳細過程,像打孔鑽的鋼製儀器,在腦門當中頂住,轉動儀器用細齒磨穿頭骨,在磨穿頭骨之際,放入一泡過葯的小木條,小木條在腦中停留二至三星期,在推送小木條時,作者的第三眼由此而打開,此後便可以自由的看見人的靈氣,每個人的氣均有不同。

神通不究竟,只是修行的過程,不能了生脫死,所以佛陀的教法不教人誇耀神通。

這種加工腦部手術,是一種心外求法的危險法門。因為現代醫學解剖發現,人類的大腦有一個松果體(pineal gland)。松果體有折疊狀的視網膜結構,擁有三倍於雙眼的錐狀和柱狀感光細胞。因為在大腦內部,所以科學家認為是退化的眼睛,不發揮視覺作用。羅桑倫巴加工的「第三眼」 - 法珍 - 法珍的博客

  (眉心到松果体,意识能量缓慢前后移动,活化此路径中的重要组织,包含嗅神经,视交叉,脑下垂体,下视丘,丘脑。)

第三眼注意力的訓練是有助讓我們的身心在一起。古希臘哲學家將第三眼稱之為「靈魂的寶座」,許多古老文明的神像或祭司的面具上,或印度的佛像,道家的神像上在額頭的部位都不約而同的刻畫者一只眼睛。

羅桑倫巴加工的「第三眼」 - 法珍 - 法珍的博客

 由上文中可據羅桑倫巴所言的手術通道揣測,頂門和第三眼間應該是有條待開發的路徑。

(眉间轮冲撞顶轮時,头顶有波动震动感)


 图文整理自网络诸文章

 
  评论这张
 
阅读(1827)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017