注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法珍的博客

密法原无密,自性本具足

 
 
 

日志

 
 

離相  

2009-01-25 18:37:41|  分类: 无相无不相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

講到吃什麼,就會有爭論。吃葷吃素都是吃,人不吃就沒生命了,這是常識吧!

達賴喇嘛吃牛肉,因為他生病了,醫生要他食用。

事實上,是營養均衡的問題罷了,跟吃的食物葷素沒關係,一切只是相。

以下是師徒問法的真實公案:

有一天師徒談法,到了中餐時刻,師父問:「一齊吃午飯!我們叫便當吃。」

徒弟欣然同意回答:「好!師父,我吃素。」

師父問:「很好。你要吃雞腿飯?還是排骨飯?」

當場徒弟就呆掉了,心想:「這是師父的考核嗎?正解為何?」

猜猜看徒兒是怎麼回應,如果是你,你的回答會是什麼?

當然這徒兒後來繼承師父的法脈。

眾生欲成佛道,自來只言見性與否?見性之途,別無二法,唯離相耳。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017