注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法珍的博客

密法原无密,自性本具足

 
 
 

日志

 
 

活死人真得道  

2009-11-12 16:00:47|  分类: 玄功妙法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王重阳,金代著名道士,道教全真派创始人,世称王重阳或重阳真子。

王重阳出身寒门,文武兼资,喜交游,善骑射,为人仗义。曾应金朝武举,得中为官,久不得志,遂于终南山下刘蒋村隐居,不问家事,吟酒作诗,语多奇诡,自称害风(关中方言狂人为害风)。金正逢四年(1159年) 王重阳四十八岁那年,于陕西的甘河镇,遇到两位形质同一的异人、神仙,传授他修炼内丹之口诀。次年,又再度与此二仙相遇,密授以五篇灵文。此后,王重阳便抛家弃子、离俗弃世、一心向道,并于终南县之南时村,自掘一墓,于其中单独修行二年有余。此墓穴之名,即是“活死人”。  

四十八岁之前的王重阳,汲汲于科考仕进之途;但四十八岁之后,却幡然醒悟,以修行、传道及度化众生度过其最后十年的生活。他先在关中传教,信奉者寥寥无几。金大定八年(1168年)自焚茅屋,远走山东的宁海文州、福山澄州等地传道点化马钰、谭处端、刘处玄、丘处机、王处一、郝大通、孙不二,世称全真七子,其徒马钰、孙不二夫妇为王重阳建立全真庵,全真道教名由此而来。 

你知道王重阳祖师.....

假藉中风在房间关十几年,为什么会红光满面?因为他就是用三关十五诀按摩全身。

也就是以此炼就水火风,即安炉立鼎。尔后再炼外三宝之精气神,即采药炼丹。

以下三关十五诀养生法整理自李瑞烈老师主讲吕纯阳祖师传。

 

三关十五诀养生法

〈上丹田〉天鼓三通七钟鸣,山上两营,十将严守五门闭,青龙出海四方行。

1.鸣天鼓:用左右手一齐轻打后脑三次。

2.摩两颊:用双手同时摩擦鬓边来回七次。

3.轻拍头:用双手的指腹轻拍头部,尤其是枕骨和耳后部位,打到有神轻气爽的感觉为止。

4.干洗面:将眼、鼻、口闭住,用双手摩擦面部,摩擦到面热为止。

5.搅舌:用舌舔口腔,左旋右绕,舔到口边滋润为止。

〈中丹田〉五虎下山三六还,日月九转十天干,十二地支炉鼎热,东西两镇念四村。

6.擦两臂:用手掌摩擦手臂,左右各三十六回。

7.擦前胸:用手掌摩擦乳部周围,双手一齐行九转。

8.摩胃部:用两掌一齐顺时针转脐上部〈胃部〉十次。两掌合作而行。由右而左。

9.转脐:用手掌摩擦肚脐周围。左手顺转6圈。右手逆转六圈。

10.擦侧腹:用两手掌摩擦左右腹边,上下来回推擦二十四次。

〈下丹田〉南北界址放三羊,四卒合同攻尾央,左右天柱三六复,百零八会阴阳。

11.擦鼠蹊:用双手三指〈拇指、尾指不用〉。双手同摩擦鼠蹊部,摩擦到热为止。

12.擦长强:用食指和中指,摩擦尾椎骨长强穴部位。左右手前后一齐操作,摩擦到热为止。

13.擦股胫:用两掌摩擦股胫,左右脚各三十六次。

14.摩脚底:用右掌摩擦左脚底五十四次,再用左掌摩擦右脚底五十四次。

15.最后用毛巾摩擦背后,摩擦到热为止。

 

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017