注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法珍的博客

密法原无密,自性本具足

 
 
 

日志

 
 

观想绿度母  

2009-02-11 19:08:19|  分类: 玄功妙法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观想绿度母 - 法珍 - 法珍的博客

http://www.youtube.com/watch?v=6yjESQTUle4綠度母心咒(種子)黃思婷唱 (唵 達咧 都 達咧 都咧 梭哈)

http://vlog.xuite.net/vlog/guest/basic.php?media_id=UURYQWlZLTE3MDMzODMuZmx2伊藤佳代唱(快樂頌)

观想的要求是:要从菩萨的发冠、面部、躯体服饰、手印等,都要观想得清清楚楚明明白白。

观想绿度母(顶图):头戴小五佛冠,一头二臂,全身青色,纤细而美丽。

右脚向下伸,右手靠在右膝上,掌心向外,施与愿印,且手持莲花;(右手的莲花是全开)

左手持一支盛开的莲花,莲花上有两朵莲花,一朵未开,一朵半开。

观想绿度母白色的莲花座,移到修行者头顶梵穴放射白色的光明,进入修行者全身,消除黑业。

什么是作意?,就是用心力這种指向的力量,去清清楚楚在大脑中产生一个景像的意思。当你不断地去在脑中“制造”一个景象时,你就会逐步拥有能够清楚地去注意”一个意象,而使这个意象在大脑中保持较长一段时间的能力。观想、冥想都属于作意的一种形式。

实际上,这種修行方法本质上只有一个目的是『以幻除幻』;就是通过观想,引『起幻』想,而将一个人的心意固定在一个地方,进而使得心意得到集中——就这么简单。

佛祖论述“空性”时早已言明:“彼观幻者,非同幻故。”就是说你拿来“观想”东西,如茶杯或菩萨的那个“东西”(本心),与看到的东西(茶杯、菩萨)不是相同的相。我们所求的是“空性”,而不是“意想”出来的“真菩萨”!所以,观想只是修禅定的一个基础阶段,并不会有什么“超神奇的功用”。

观想绿度母 - 法珍 - 法珍的博客

  评论这张
 
阅读(1880)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017