注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法珍的博客

密法原无密,自性本具足

 
 
 

日志

 
 

放大你的坐标系   

2009-12-02 10:19:31|  分类: 无相无不相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        带你到山顶看风景,目的是在放大你的坐标系啊!我们每一个人,都在时间空间坐标中成长;这个世界,有一个这样的道理,就是谁的坐标大,谁的天地就宽;一个人的格局,由他的坐标决定。一个人的格局怎样才能大呢?

       用登山顶来比喻放大自己的坐标系。人在山下不可怕,怕就怕没有攀登的想法。人在攀登已很好,但更好的,是有人能带我们到山顶;即使是为我们描绘山顶所能见到的风景 ,让我们感受到了一个全新的境界;犹如被人带到了高山的顶端,突然觉得自己的视野变得无比高远,眼前的风景尽管还不清晰,但呼吸已经顺畅,心胸已经开阔。而这是一种机遇,可遇而不可求。就能给我们以畅想,给我们以希望,给我们以勇气。总有一天,我们能登上曾经仰望的山峰,去领略“会当凌绝顶”的骄傲与自豪。

       是啊,要放大你的坐标系。这像是登山的过程,考验的东西太多。也许,经历了这些考验,才能真正放大自己的坐标系。 思想的先进是永远的先进,观念的落后是根本的落后。今天,坐井观天的局面虽已不复存在,但志得意满的情况还是比比皆是。要放大你的坐标系!在山腰上止步的人,永远无法看到壮丽的风景。

      一个真正的人生攻顶者,必定是一个视野辽阔的人。视野有多远,思想就有多远;思想有多远,梦想就有多远。对一个人来说,重要的是眼界开阔,能迎八面来风,尤其能着眼未来。

      最后,引用了司马迁的名言:破万卷书、行万里路。这样一句耳熟能详的话,让人更能体会要放大你的坐标系,在于学问的境界。一个不读书、不调查的人,怎能期待自己有更大的成就?一个成功者达到游刃有余的境界,其实大都经历了司马迁这样的筚路蓝缕。谁炼就了自己的钢铁,方能在攀登过程中一路顺畅。一个真正的成功把坐标系放大者,必定是一个储备充足学问的人。

参考自熊猫Panda带你到山顶看风景--有感于温元凯教授的讲座  

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017