注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法珍的博客

密法原无密,自性本具足

 
 
 

日志

 
 

绿茶  

2009-12-03 10:32:40|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重点节录自星期五驿站看后至少多活十年--北大教授健康讲座 

绿茶为什么有保健作用呢?第一抗癌,第二能坚固牙齿,第三脑血管不易破裂。原来绿茶里面含有茶多酚,而茶多酚是抗癌的。在所有的饮料里,抗癌它是第一名。

第二请注意,绿茶里含氟。

这个氟有什么作用呢?古代人很早就知道,曹雪芹写红楼梦时就写贾府的人吃完饭拿茶漱口。苏东坡也有记载,他每次吃完饭拿中下等茶漱口,目的是坚固牙齿,但他不知道是氟的作用。

日本人现在搞清楚了,氟不仅能坚固牙齿,还能预防虫牙,消灭菌斑。饭后3分钟,牙齿的菌斑就要出现。现在我们很多人牙齿不好,不但不拿茶水漱口,连白水都不漱,问题就是出在这里。现在有人30岁就开始掉牙,50岁时牙就全掉了。

第三,绿茶本身含茶单宁。茶单宁是提高血管韧性的,使血管不容易破裂。

脑出血没法治,就怕生气,一生气一拍桌子一瞪眼,脑血管崩了。

喝绿茶,能抗癌又保护牙齿,还能使血管不容易破裂。所以现在早上就改喝绿茶了,饭后以茶漱口。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017