注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法珍的博客

独一无侣,无师自悟

 
 
 

日志

 
 

没钱的吃葡萄不吐葡萄皮  

2009-12-03 10:58:18|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 重点节录自星期五驿站看后至少多活十年--北大教授健康讲座

葡萄酒:能抗衰老、降血压、降血脂。所以,有钱的喝红葡萄酒,没钱的吃葡萄不吐葡萄皮,一样保健。记住长寿,钱和权都不是主要的,主要的是懂得保健。

人体正常的内环境是弱碱性的,蔬菜和水果中有弱碱性物质。凡是发达国家、凡是健康水平高的国家,都是蔬菜和水果消耗量大的。中国最有传奇的皇帝,就是活了89岁乾隆太上皇。乾隆特别会保健,嫌做皇帝在位六十年太久了,干脆把皇位让给儿子当,自己升为太上皇。他是清朝皇帝里长寿冠军。我们查了乾隆的资料,第一,他特别好运动;第二,他吃蒸发糕,粗细粮搭配;第三,他好旅游,最有名的就是下江南,所以他活了89岁。还有对818个和尚的调查,30%以上的和尚活到90岁以上,最小的一个是65岁。和尚的饮食值得我们注意、值得我们学习呀!所以,要长寿,钱和权都不是主要的,主要的是懂得保健。如果你不会保健,有钱有权都没有保证,所以联合国才说千万不要死于无知。

这里为什么提红葡萄酒?很多中国人不知道,欧洲早就知道了,他们男女老少天天都喝一点红葡萄酒,什么原因?原来红葡萄的皮上有种逆转醇。这逆转醇是抗衰老的。

一说能抗衰老,人们就爱喝了。逆转醇还是抗氧化剂,而且常喝红葡萄酒的人不易得心脏病。就是说它可以帮助防止心脏的突然停搏,我们叫猝停。

什么情况下心脏会停搏?第一原来有心脏病的患者,第二有高血压的患者,第三跟过大、过硬、过粘、过热的食物,容易使心脏停搏。高血脂患者,也会使心脏停搏。红葡萄酒还有个作用,就是能降血压、降血脂。世界卫生组织说的葡萄酒每天不超过50~100毫升。如果你超过这个量是错的,不超过这个量是好的。若不会喝酒怎么办?可以改“吃葡萄不吐葡萄皮”。

切记白葡萄没有逆转醇,吃了也是白吃;所以要买红葡萄。现在,欧洲已经出现红葡萄糕点了。把红葡萄洗干净,吃的时候把皮咽下去,挺舒服的。所以有钱的喝红葡萄酒,没钱的吃葡萄不吐葡萄皮,一样保健。

 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017