注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法珍的博客

密法原无密,自性本具足

 
 
 

日志

 
 

早上玉米粥、晚上小米粥  

2009-12-03 11:53:21|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

參考自星期五驿站看后至少多活十年--北大教授健康讲座 

大家要明白,食疗重于药疗,这是李时珍说的。所以李时珍写在《本草纲目》中的多是食物。

我们如何拿食物解决问题呢?所以首先要知道什么叫食物金字塔?就是以谷类、豆类、菜类为食的基础。

這裡先說谷类食品,以国际公认玉米、荞麦、薯类、燕麦、小米,是食疗選擇,效果重于吃药。

谷类里第一提的是黄金作物『玉米』。美国医学会作过普查,发现印第安人极少有高血压、动脉硬化的,就是吃老玉米吃的。果然经研究发现,玉米里含有大量的卵磷脂、亚油酸、谷固醇、维生素E,可以避免高血压和动脉硬化。从此以后,美国人就改吃玉米了。美洲、非洲、欧洲、日本、中国的香港、广州,早上都吃玉米羹了。

现在,许多人花大价钱买卵磷脂营养素在吃,就是希望不得动脉硬化。但是他不知道玉米里含卵磷脂最多,而且不用多花钱。所以从今起,早上就改每天喝玉米粥了,让你体力充沛,精神饱满,嗓音洪亮、底气十足,而且脸上没有皱纹。

谷类中第二提的是荞麦。为什么提荞麦?荞麦恰恰是“三降”,它降血压、降血脂、降血糖。荞麦里含有18%的纤维素,吃荞麦的人不易得胃肠道癌症,直肠癌、结肠癌都不易得。而坐办公室的人,胃肠蠕动得少,所以患直肠癌、结肠癌的很多。你说要不要吃荞麦?

谷类里第三要提的是白薯、红薯、山药和土豆等。为什么?原来它“三吸收”:吸收水分,吸收脂肪和糖类,吸收毒素。吸收水分,润滑肠道,不易得直肠癌、结肠癌;吸收脂肪和糖类,不易得糖尿病;吸收毒素,不易发生胃肠道炎症。美国爱吃薯类为副食,往往把它做成各种糕点,吃得也不少。希望大家多吃薯类,主食中能搭配薯类为副食。

谷类里面还有燕麦,若你要是血压高,一定要吃燕麦,燕麦粥、燕麦片,因为它能降血脂、降血压。

最后要提的是小米。《本草纲目》已经说明白了,小米能除湿、健脾、镇静、安眠。有这么大好处你不吃! 

总之,在此特别指出我们为什么不拿三餐的主食来强健身体,解决问题,非得吃药?十药九毒,没听说拿药能保健的;长生不老的理想,秦始皇没办到,汉武帝没办到,当然你我也办不到。但是先要声明:不是反对吃药,是反对乱吃药;应该说是吃药要“短、平、快”,就是说短时间吃药,吃平安药,快速停药。

  评论这张
 
阅读(2335)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017