注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法珍的博客

密法原无密,自性本具足

 
 
 

日志

 
 

消业快速法门─礼佛拜忏文  

2009-02-16 15:25:16|  分类: 唯一佛乘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一般人常感内心有了污染,而造成一切身语意业障,所以必须由内心忏悔起。

若能在诸佛菩萨面前,至诚无漏地真心忏悔起,知所有罪恶皆因自心识无明所起,知真心本不生不灭,不垢不净,不增不减,即无有罪的本质能灭,得证罪性本空的理体。总之由心忏悔起,即明白忏悔之真义。

礼佛拜忏文,是大自在王佛所传消业最快之法门。众生皆有之佛性,本来清净,只因累劫为贪瞋痴所造身语意恶业所污染。

全文简短共九十七个字,是法界一切经典之总持。以心包容整个法界,法界就在自心中,故要从一心圆法界,启发感应遍十方的能用。一直在用心修忏悔无始劫来,贪嗔痴所造身、语、意恶业,瞬间即灭。罪从心起,还从心忏。只要是真心忏悔,心净业净,当下身口意清净,贪瞋痴三毒尽除,戒定慧三德圆满。即可顿入大自在佛位并觉悟本自清净心性的存在,弥天大罪,一忏便消。这就是透过礼佛拜忏而决定一念清净,与大自在王佛真心相应的不可思议法门。 

消业快速法门─礼佛拜忏文 - 法珍 - 法珍的博客

一心圆法界,感应遍十方

谨以戒定慧心香普供养 十方三世诸佛菩萨,

弟子○○○   无始劫来,因贪嗔痴所造身、语、意恶业,

今深自觉悟,罪性本空,趣向真如,

祈求大慈大悲威德力加持,

三业顿净,圆证菩提,

并以此功德,普回向 十方众生,

常乐我净,同证佛果。

南无本师大自在王佛(三拜)。

南无释迦牟尼佛(一拜)。

南无阿弥陀佛(一拜)。

南无妙空祖师菩萨(一拜)。

南无观世音菩萨(一拜)。

南无地藏王菩萨(一拜)。

 

●在礼佛拜忏文中“弟子○○○”系以自己姓名结合称颂,如已皈依的佛门弟子则为个人法号,如果引用第三者姓名则是为他人祈福祝祷。

  评论这张
 
阅读(590)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017