注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法珍的博客

密法原无密,自性本具足

 
 
 

日志

 
 

引用 智慧光辉  

2009-02-07 09:26:27|  分类: 无相无不相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用wudao.369智慧光辉

第一个境界是菩萨的初喜乐.这时菩萨去掉了贪、嗔、痴,开始进入如来境界.

  第二个境界是菩萨的不染境界,身语意清净且恒久保持清净.

第三个境界是光明的境界,因为平等智升起,在禅定之中爱很无有微分.

  第四个境界叫做极光境界,因为这是真理的光芒,可使人之苦乐绝对化.

第五个境界叫做绝对的克服,到此时要征服菩萨已经不可能了,因为菩萨在此的意义叫做高贵的真理.

  第六个境界叫做极近地,因为此时的菩萨已经接近了佛的本质,用特别的止观法来达到智慧的境地.

第七个境界叫做极远地,以经可以增加在第一刹那刹那中,都保持禅定力量.

  第八个境界叫做不移的境界,经由空的观念及身语意的行为,不为外境所移.

第九个境界叫做极智的境界,得到了真理的个体也得到了真实之智.

  第十个境界叫做法雨充满,菩萨到此,充满了佛光的神圣.这十个境界,是十个新生,和佛仍有距离,因佛的境在不可知

佛是无限的,它的内涵就像,地;水;火;风;的直接表象,如果仅仅是这些直接的表象,那就不是无限的,人们便会用有限的来衡量佛啊!

我要净化所有的罪业用一种恒久不变的戒律,

我称赞我所有的功德,这些功德与佛的一样存在.所有情感上的染污转为力量;解脱,都能自在的运用并能好好的生活.!

愿身体上的一切,如好的健康;美貌以及愉快的心情,都可以在逆境中自在并享有永恒的存在.!

愿所有可以达到自由解脱的善行,能在佛与三宝加被下圆满成为我的财富.!

愿我能用慈悲;爱来庄严/布施/守戒/禅定/忍辱/精进/及智慧.!

愿我能圆满所有的功德,身体上的一切德行皆完美.!

也愿我能够消除一切痛苦的情感.!

愿世俗上的众生与他们的恐惧,变成完全无惧,只呼我的名.并且也只希望我成佛之后,一切众生只听我名或观我的形像时,便可以获得大的快乐,由错误的妄想中解脱出来.!

愿我不再伤害一切,停止一切激动的念头,这些念头是世俗的人自认为有罪的念头.过去和未来的想法都是不真实的啊!如果过去未来不真,则现在又在何处呢?想要得到菩萨果的人必需要相信,只有依赖自身的功德和般若的智慧.不要懈怠,要用自己的理性来找回自己的本性.爱欲;/无明,/,要完全的消除它们,我们要用全力去追寻。

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017