注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法珍的博客

独一无侣,无师自悟

 
 
 

日志

 
 

好久不见了  

2009-07-20 15:37:18|  分类: 明心日記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明心日记2009/07/20

午后的汐止弥漫着闷闷的空气,那亮丽的艳阳都躲进云层中午眠。这个天想要炒个午后雷阵雨这道清凉菜,却又畏畏缩缩地克制想激发的能量。

想起了李导师周五开示,当宿命通开发出来时,眼见过去因缘深的人,只有心中惆怅地想着好久不见了;现实里,什么都做不了。因为人事已非,就像game一样,常常过不了关,又重新开始。肉身是一次又一次重新再来。像是西藏的活佛,一世又一世来重做喇嘛修行。身边有关系的亲朋好友或旧敌新爱,每一次都是一出戏码,大家玩角色互换的游戏。

只有我们的佛性是永远没有过去、现在、未来的分野。因为祂是不生不灭,所以祂是一直走着,没有分段生死,也没有变易生死。因为祂不垢不净,所以祂像大海一样,容纳百川,没有拒绝或接受等选择,自由自在。

所以当宿命通了,对一切都是好久不见了。但是现前的事物本来就是存在的,只是我们自己不明了。有如有近视眼,却不戴眼境,老是睁大眼,还是雾里看花。

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017