注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法珍的博客

密法原无密,自性本具足

 
 
 

日志

 
 

有空就揉一揉后溪穴   

2009-09-29 17:38:52|  分类: 医道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 整理自yin.laner后 溪 穴--统治一切颈肩腰椎病的神奇大穴!和武国忠活到天年

后 溪 穴--统治一切颈肩腰椎病的神奇大穴!  - yin.laner - yin.laner的博客        

 

 后溪是奇经八脉的交会穴,通督脉,能泻心火、壮阳气、调颈椎、利眼目、正脊柱。临床上,颈椎、腰椎、眼睛出问题了,都要用到这个穴,只要坚持,百用百灵。它可以调整长期伏案或在电脑前学习和工作对身体带来的不利影响。

 养生保健时,按揉后溪穴的方法就可以。一般按揉几分钟后就可振奋全身的阳气,身体就会像熊熊燃烧的火炉一样,暖彻心扉。

后溪穴怎么找呢?把手握成拳,在第5掌指关节后的远侧掌横纹头赤白肉际处;即是手握拳,掌指关节后横纹的尽头就是该穴。如果坐在电脑面前,把手从鼠标键盘上解放出来,将双手后溪穴的这个部位放在桌子沿或键盘上,用腕关节带动双手,轻松地来回滚动,会有一种轻微的酸痛。这个动作不需要有意识的去做,每个小时刺激3~5分钟就足够了。这个简单的治颈肩腰椎病的方法,把它叫作滚揉后溪穴。建议定个闹钟,每隔一个小时,提醒我们揉动一下后溪穴。这能真正拯救我们健康的好方法。

 人们以为近视仅仅是由于眼睛离书本或电脑屏幕太近所致。其实是眼力被错误的姿势消耗掉的。当长期保持同一姿势伏案工作或学习的时候,上体前倾,颈椎紧张了,首先压抑了督脉;督脉总督一身的阳气,压抑了督脉也就是压抑了全身的阳气;久而久之,整个脊柱就弯了,人的精神也没了,也导致近视。 

   人驼背不是因为骨骼定型;脊柱是一节一节的,是活动的,怎么可能随便定型呢?关键是你背上气机运行不畅,经脉阻滞,才出现驼背的迹象的,一旦这个气机通畅了,你的背自然就直起来了! 

 最好随时随地,有空就揉一揉后溪的习惯。比如开车的时候,如果碰见路上堵车,或是红灯亮了,也会把后溪放在方向盘上来回滚揉几次,特别舒服。这时候,别人在着急上火,而我们在通督脉、泻心火、壮阳气、调颈椎、正脊柱、利眼目,受用无穷;这么一来,有时候居然觉得堵车也堵得很值!

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017