注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法珍的博客

密法原无密,自性本具足

 
 
 

日志

 
 

对外行德就是弘法。  

2010-01-16 14:49:41|  分类: 明心日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明心日记2010/1/16

昨晚听导师开示,对外行德就是弘法。

在他的记忆中,有位小学时期越南籍同班好友,曾为了想劝他念一句佛号,耗费了一个多小时解说。当时导师是信仰一神教,当然不肯开口念一声佛号。发生這件事的时间点,正是举行小学毕业典礼后,两人互道珍重再见的最后时刻,可貴的是,因为这位同学就要回去找住在越南的家人,而那个国家当年是在兵荒马乱中。

自此一别,如今时间相隔数十年,越南同学迄今生死未卜,不知下落;但是当年这位很顽固的人,早已经虔诚信佛,不時声声在念佛。他心中永远记住这位童年的无畏弘法者。

其实这事证已听了许多次,以往都当作一桩故事看待。可是这一次听进心坎里了。想來真的很慚愧,一向对弘法这类事,都不积极,真的不如这位小学生。

导师说,跟人家说佛法,别人就算是不相信你,甚至跟你抬杠,对方也是把对他弘法的人,当作好人一个。可是我遇到这种状况,反而是自我调侃说:唉呀!我迷信呀!顺势找个下台阶,转话题走人了。

金刚经说:“所有一切众生之类.......我皆令入无余涅槃而灭度之。如是灭度无量无数无边众生,实无众生得灭度者。”佛学解说这是三轮体空。说什么内不见自己,外不见对方,中间不见所施的物或法。我简单地说法,就是指修行的人,应该要时时刻刻向众生的佛性打招呼,這就是尽本份,也就是弘法。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017