注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法珍的博客

密法原无密,自性本具足

 
 
 

日志

 
 

2012世界末日?是真的吗?  

2010-01-17 13:34:58|  分类: 明心日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明心日记2010/01/17

今晨和好友通话,没想到提到有关2012世界末日的预言话题时,两人因而起了争执。本来我以为是朋友是中了电影的催眠;但据她言,是其教导八字的黄老师,引经据典确信告知。并且这位老师是台湾大学中文系毕业,又在哲学研究所研读过;更不可思议,黄老师自言读遍大藏经典,竟然会是教导学生相信2012年是人类毁灭的时刻。

现在就先来整理网路上的资讯,并且来好好的研究一番。

(1)马雅的预言

根据马雅以上预言,我们生存的地球,已经是在第5个太阳纪,目前为止, 地球经已经历了四个太阳纪,而在每一个纪结束的时候, 都会上演一幕又一幕惊心动魄的毁灭剧情。

因此,一但太阳经历过5次死亡,地球便会毁灭,而第五太阳纪始于纪元3113年,历经马雅大周期5125年后,迎向最终点。以现今西历对照这个终结日子,将会是西元2012年冬至前后。

马雅历法并未结束于2012年,因此马雅人自己也没有把这一年当作是世界末日。不过,2012年12月21日 (冬至)肯定是马雅人的一个重新计时的思想,与我们每年元旦或周一早上重新开始一年或一周生活完全一样。那一天是马雅历法中重新计时的“零天”,表示一个轮回结束,一个新的时代的开始,并非指世界末日。

(2)科学家的未日预测

一群地理学家、天体物理学家和电脑科学家联合进行研究,发现2012年地球和太阳的磁极将同时发生逆转,而上一次发生同样的事件是在数千万年前恐龙灭亡的年代。

 

以上唬烂一堆的东西已经被网路追追追破解了,说明如下:

科学家称,太阳一直处于高放射性的环境当中,太阳活动的兴起和衰落周期大约是11年。根据最新的观测资料显示,近段时间以来,太阳表面出现了一个中等大小的磁结现象。这可能预示着新一轮太阳活动周期的到来,但是由于太阳黑子活动存在着不可预见性;因而对于2011-2012年得太阳极大期,科学家认为太阳耀斑还不具有毁灭地球的能力;经过一些数据模拟和对地球大气环境的研究,只会是对地球通讯系统的一次毁灭打击,对于地球本身来说,危害不会很大。

至于地球、太阳系和银河黑洞将连成一线 2012磁极大调换?

不妨再用现代科学的语言重述一遍:2012年是一个天体运行周期的交接点,在那一年,地球、太阳系和银河系的大黑洞连成一线;根据科学计算,三者连成一线需要2万5千700年,当三者对齐时,地球磁场一定会受到强烈的影响。但对于科学家来说,这些是普通的天文现象。

尤其是,磁北极在地球数十亿年的历史里,曾经移转甚至翻转过许多次。至于人类根本感觉不到这种持续数百万年的缓慢过程变化。

总之,黄老师已确信地球正在倒数计时,及将毁灭了…还在研究八字,佩服!这算不算是随缘不变的写照了呢?所以说佛经不是拿来做学问的,不然将佛性的能用沦落到算命阶级,也真是可悲可叹!

这就是当年导师曾说的,学生不向师父问佛法, 反而把师父当作算命仙使用,白白浪费了成佛的因缘。

  评论这张
 
阅读(17772)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017