注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法珍的博客

密法原无密,自性本具足

 
 
 

日志

 
 

大方广佛华严经十地品序  

2010-11-28 14:22:00|  分类: 緣道宗師語錄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       舍离三界贪嗔痴,顿入解脱自在门;

心同法界众和合,十方三世一心圆!---祖师圆寂前仍念念不忘提醒

         华严经王,为释迦如来于此娑婆世界示现成道后,最初所转之根本教轮,示众生入佛知见,明人人具如来福德智慧,依法修行皆可成佛之真理,共分上、中、下三部。

上部有十三千大千世界微尘数偈,一四天下微尘数本,因非凡夫之心识量所能理解,故龙树菩萨仅以其简略之下部华严宏传于世,而其中十地品一节, 即系世尊于大自在天王宫殿法会中对圣位大菩萨所弘者,为五十二位菩萨行中,超凡入圣,圆证佛果之理路。

证诸华严经,即可知佛学之精深博大,佛法之不可思议,亦足见释尊所传之佛法,迄今能见诸于经典传布于世者,只不过沧海之一粟耳。

值此末法时期,邪说横行,甚而有以不知谓知,以不解为解,未证言证,以之诳惑众生,而博取名闻利养,致使初机学佛者,不知何所适从。

为阐明正知正见,何者为凡夫识神之幻境?何者为圣者法身之大用?使修行者有所辨别印证,故乃将之付印流通。

然而因赅果海,三界安立,果澈因缘,诸法平等,短劫入长劫,是三大阿僧祇劫成佛;长劫入短劫,故一超而入圣,十法界入一大缘起,似水扬波;以法相观万有分殊,重重对碍;以实相论,是空有一如,唯是一心。

佛教乃宗教之宗教,佛学乃哲学之哲学,更乃科学之科学,佛教虽源于印度,而至中国乃大成。而今人欲横流,世道沦夷,随科技之发达,而道德反日愈堕落;为转世间为净土,唯有发扬中华文化,提倡伦理道德及无我救生之大乘佛法,以净化人心。

佛法贵在实践,而十地品正为入佛知见,圆成正觉之圣典。本会特别发心倡印,期使大法广为流布,以宏世尊大慈大悲之功德,谨为之序。

摩诃菩提学术委员会副主任委员  罗雷  敬书  七十五年二月十日

大方广佛华严经十地品序 - 法珍 - 法珍的博客

 

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017