注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法珍的博客

独一无侣,无师自悟

 
 
 

日志

 
 

脑神经不动与定  

2010-11-07 21:34:21|  分类: 緣道宗師語錄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

定时脑神经不动,亦能讲话做事。这脑神经不断的在动。

人多将心智与意识混用,智与识有差别。智与识的分别要了解可看八识规矩颂,不必了解太多。

识就是脑神经。

至于智就是不用脑神经。

真正的智是无念之下出来的功能。

这个智再进一步就变成天眼通,天耳通,宿命通,他心通,神足通,漏尽通。这六通都是在智的范围以内,这都不是脑神经的用,这些神通都在修行的过程,慢慢的证出来。

现在为什么不学法术?法术是用识脑神经在学、在修、在用,愈搞愈乱,如计算机打卡,第八识就被打卡了,虽然,法术的威力作法是很大。

记住释迦佛所说的“戒”,因戒生定。

戒是你应该做的事,菩萨随缘,动脑筋去做,不应该做的事就不要去做,随缘。你能随缘,脑子就不会乱动了。

动的是正念,就容易生定,入定定的好,也就生慧。

定的好智慧慢慢开出来,该做的事他照样做,定就比如我在定,你们在讲话而我知道,我无分别心的存在,其实戒定慧三个,在我们本门来讲就是一个,尤其定慧,抓住一个,三个都抓住。

定的解释不是完全脑子不动。因为凡位菩萨,来学佛不用脑子怎么来思考,用耳朵听不用脑子来分别,怎知这道理是你的道理。你没办法思想接受就只有靠言语,你身的功夫。

真正的定就是动与静,语默动静都在定慧中。二十四小时仍会定,四十八小时就会定,记住修行你不到那境界,你就临摩不到那境界。

那就是你的功夫到了一个程度,你脑神经不要动,你的灵力出来了,不思想就能得到结论,不思考灵力自然动。有些问题也是无法思考的,思考要动多少脑筋,比如明牌,你如何算?

本文节录自佛乘宗缘道宗师录音整理之网络文件

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017