注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法珍的博客

密法原无密,自性本具足

 
 
 

日志

 
 

内外明彻琉璃体  

2010-03-16 13:56:16|  分类: 明心日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明心日记2010/03/16

我们的自性有自性光明,自身也有自身光明。修持的功德圆满,自然会发光。

节录自南怀瑾先生讲述药师佛第二大愿:

愿我来世得菩提时,身如琉璃,内外明彻,净无瑕秽,光明广大,功德巍巍,身善安住,焰网庄严,过于日月;幽冥众生,悉蒙开晓;随意所趣,作诸事业。

药师佛说:「愿我来世证得菩提时,此身犹如琉璃,内外透明,透明到干干净净,没有一点渣滓,像琉璃体一样,那自然成就一切色身。

此时应化身之色身光明广大,如果受到佛的身光功德的影响,自然清净,自然业障消除。色身外之光,像放火焰一样,身光重重于外,照遍三千大千世界,乃至无量无数世界,超过了太阳与月亮的光明。

在黑暗中的众生被我的光明照到的时候,悉蒙开晓,都解脱了痛苦,都争脱了烦恼,智慧开了,罪业轻了,随便他们想要做那一样事,都可以成功。」

心净了,自然身心大定,体现身如透明琉璃体。

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017