注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法珍的博客

密法原无密,自性本具足

 
 
 

日志

 
 

西方也有肉身菩薩  

2010-03-16 15:17:52|  分类: 佛影仙蹤神蹟恩典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西方也有肉身菩薩 - 法珍 - 法珍的博客 

保持1500多年不腐的尸体姿势的圣人塞西莉亚雕塑像

西方也有肉身不腐记载 在西方的历史,圣人塞西莉亚(St. Cecilia) 算是第一个被记载肉身不腐的。她的出生年月已经不可考,死于大概是公元177年。塞西莉亚是一名基督徒,在当时对基督徒迫害的年代,她被抓砍头。

刽子手连砍三刀后没能将塞西莉亚斩首,便逃之夭夭。

这时的塞西莉亚的头和颈处于半分离状态,但是却一息尚存,神志清醒。

她趴伏在地上,脸面向地面,双手交叉作祈祷状,三天三夜后,终于归天而去。

塞西莉亚的同修们、早期的基督徒将她的尸体着以华贵的衣装,安置在柏木棺材内,并在下葬时保持了她临死时的姿势。

几个世纪过去后,在公元822年,教皇派斯考一世(Pope Pascal I)想把圣人的遗骸移至位于罗马的以她名字命名的圣塞西莉亚大教堂,可是苦于找不到她的坟墓。一次当教皇在祈祷中,圣人向他显灵并告诉了他坟墓的确切位置。人们果然在所指的地方找到了。教皇将圣人的尸身,丈夫瓦伦瑞安,小叔太布尔体阿斯以及马克西马斯的遗骨一齐葬在了教堂的圣坛下面。

 公元1599年,在一次对大教堂的整修中,人们在圣坛下方的位置发现了两个白色大理石做的石棺,与记载中的教皇派斯考一世埋葬圣骨的地方相符。负责整修工作的红衣大主教斯方杜拉托(Cardinal Sfondrato)让大家打开石棺。

当时在场目击的证人不仅有官宦权贵,还有极具威望的社会名流。他们对当时情景的描写给后人留下了无可非议的左证。圣人塞西莉亚被发现时,肉身不但没有一点腐败的迹象,而且还保持1500年前被埋葬时的姿势。脖子上的伤口清晰可见,就连她的衣服也没有腐坏,还留有血迹。

当时一个天才雕塑家在观看了圣人的肉身之后,用大理石雕刻了据说是和肉身同一个姿势的塑像。这件世界著名的作品一直到今天还被安放在罗马的圣塞西莉亚大教堂内。

引用ttp://www.kerobbs.net/redirect.php?tid=9467&goto=lastpost&sid=AKlfWQ

  评论这张
 
阅读(665)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017