注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法珍的博客

密法原无密,自性本具足

 
 
 

日志

 
 

心灯长明  

2010-03-16 16:23:48|  分类: 玄功妙法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心灯长明 - 法珍 - 法珍的博客節錄自首愚法师开示唯将此心向明月

佛门中有所谓「点长明灯,可以消业障」。是什么道理呢?因为点光明灯也就是在燃灯供佛,希望那盏灯经常在我们的心中展现。

修准提法,观想「LA」字,观想心月轮,也等于在点自己的心灯,让自己的心灯不灭。

平常,我们那盏光明心灯总是被自己的贪瞋痴慢所淹没。要知道,身体,心境,一切人事都是我们的业报。古德告诉我们,要「随缘消旧业,更不造新殃」。我们旧业未消,往往又造了新殃而不自知,可谓「雪上加霜」,难怪雪球愈滚愈大了,所以修法老是觉得达不到效果。

从观想「LA」字转到「身如透明琉璃体,内空心中,生起一满月轮」,像一盏灯,随时随地皆在一片光明中,这就是长明灯。经常在这境界中,当然身心都是内敛的,身心随时随地皆在转化,这才是真正的「妙观」。

重要的是「一气呵成」,把整个观想出来,将咒语和字轮融合为一。果能经常在这境界上,你就是大修行人了。所以把自己心中这盏长明灯燃亮起来,时时刻刻关照它、观想它,则消灾免难,增福长慧,乃至戒定慧,自是不在话下了。

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017