注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法珍的博客

密法原无密,自性本具足

 
 
 

日志

 
 

八瓣红莲现月轮  

2010-03-16 17:14:38|  分类: 玄功妙法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

准提法门由心气合一的安般守意法门开始。这心气合一是转化我们色身四大的障碍很大的关键。我们只要把准提咒语,以金刚念诵的方式把它念到很顺口顺气,便能感觉到光音交融的境界;所有的音声,在持诵时,感觉到都是从自己的光明体展现出来,整个心就是一个广大的音声海。

还要进一步观想“身如透明琉璃体”。体现身如透明琉璃体是心息相依的深度体现。在身如透明琉璃体中,接着要发现“内空心中生起八瓣莲花,红色无根,莲花上现一满月轮,月轮上现字轮。”

行者这时于它要懂得收放自如,放开来,把自己身如透明琉璃体跟整个三千大千世界打成一片;收敛起来,字轮入于月轮中,月轮收入红莲里。

红莲与透明琉璃体终归只是一明点,细之又细,它是光,亦是音,光音不二。

节录自首愚法师准提法字轮观的奥妙

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017