注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法珍的博客

密法原无密,自性本具足

 
 
 

日志

 
 

地狱不空,誓不成佛  

2010-03-27 10:15:36|  分类: 明心日記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明心日記2010/3/27 

记得当年父亲生重病时,平生第一次产生对生命无助的吶喊,真心需求神佛来相助,于是前往某一座庙宇中祈愿,为父亲祈福。当时在庙中,看到了地藏菩萨的那几个字『地狱不空,誓不成佛』。就像是一股很强沉的愿力和深情,强烈地振憾整个原始的心灵。

「地狱未空,誓不成佛;众生度尽,方证菩提」,这是挂在九华山肉身宝塔北门廊下的一付对联。却把已成佛的地藏王菩萨,往返六道之中,救拔一切有情出离苦海的悲愿,忠实的表达出来。相信每个人,见到这八字后,都被地藏菩萨这句话气魄所感动过,也诚心发愿要追随祂。

根据地藏经的记载,地藏王菩萨曾为光目女时,为救拔母亲所发之大愿:「愿我自今日后,对清净莲华目如来像前,却后百千万亿劫中,应有世界,所有地狱及三恶道诸罪苦众生,誓愿救拔,令离地狱恶趣,畜生饿鬼等,如是罪报等人,尽成佛竟,我然后方成正等正觉。」所以依誓愿力的强度来说,地藏菩萨其愿力等同是佛!

转载《1996/04/26花莲报导》的一则故事。这是慈航杂志社长杨国男在花莲看守所,与被羁押的当事人分享学佛经验,说出一则念佛感应的事证。

八年前,在高雄看守所内,一名未实际参加抢劫的死刑犯,在获知临刑前三天,杨社长入所辅导捐赠器官。当时,杨社长将一串佛珠送给该名死刑犯,并教导他念佛,持地藏经中灭定业真言。当时这名死刑犯愿意利用人生最后三天时间忏悔,一心念佛号,并诵持地藏经中灭定业真言。

在临刑当日清晨,该名死刑犯走进刑场后,管理员开枪射击,竟然子弹无法击发;再取另一把手枪,子弹还是打不出去;离奇的是,对空鸣枪又碰碰碰的射出子弹,再朝该名死刑犯射击时,又无法击发。管理员总共拿了六把手枪,对空鸣枪十八发子弹,就是打不中死刑犯。现场检察官、看守所所长吴贤藏都急了。

最后吴所长急电请教杨社长。杨社长请吴所长朝看守所内地藏王菩萨礼拜,说明国法已定刑无法变更。请菩萨接引此死刑犯往生净土。在吴所长向地藏王菩萨礼拜后,子弹立即碰的一声飞射而出,一枪毙命,当时在场者无不称奇不解。有许多事是无法解释的,应是一心念佛持咒的感应。

《灭定业真言》:唵,钵啰末邻陀宁,娑婆诃。om  pra-mardani  svaha (罗马拼音)

地狱不空,誓不成佛 - 法珍 - 法珍的博客地藏菩萨左手持明珠,右手执锡杖,莲台下方的金刚座刻有六道图相,意喻其恒以「金锡振开地狱门,明珠照彻天堂路」的大愿力

  评论这张
 
阅读(485)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017