注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法珍的博客

密法原无密,自性本具足

 
 
 

日志

 
 

超级响屁和开悟  

2010-03-06 10:17:55|  分类: 捻花一笑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自miaoyintian《粗鲁的开悟》

 整理自miaoyintian粗鲁的开悟 

在金刚乘密续教法中,顿悟是一种证悟的快速道,与佛教禅宗一样。上师唤醒弟子的顿悟潜能,就有如一位切割钻石的专家,用金刚刀切割具微细瑕疵的多晶面宝石,使其在瞬间无遗地闪现与展露各个面。

话说19世纪涅滇秋林活佛的开悟,就是传奇性的记载。涅滇秋林活佛是岩藏取宝者秋吉林巴的转世,晚年住在北印度的喜马羌帕德斯,圆寂于华尔建立秋林寺。

当年涅滇秋林年纪很轻时,有一次,充满骄气的涅滇秋林决定去圣地拉萨公开辩论。此行的目地,只纯粹是和别人较量。因为他对自己的学识和聪明才智非常骄傲,想要露两手给世人瞧瞧。

这是一趟长途旅程。涅滇秋林正式向上师提出前往拉萨的申请,并希望上师能为他此行加持。

蒋扬钦哲上师告诉年轻的秋林:“去拉萨很好,不过还得再等几天。”

几天后,蒋扬钦哲举行了一场重要的金刚乘灌顶。凑巧秋林那天肚子胀痛得厉害,但由于站在一排尊贵的喇嘛和大修行者中间,他还必须忍住腹痛的不舒服,竭力保持着自己的优雅站姿和庄严神情。

仪式缓慢地进行,那满头银发的蒋扬钦哲仁波切,沿着整排喇嘛与活佛们走近秋林面前。这时看见上师把金色的灌顶宝瓶秋林头上灌顶加持。猛然间…大家就大吃了一惊,因为上师突然狠狠向秋林的小腹重重地踢了一脚。

「噗…」。秋林挨了这一脚,终于控制不住,放了令人痛失颜脸的一个超级响屁。当着这么多大修行者的面,原本趾高气扬的秋林当下羞愧得无地自容。

蒋扬钦哲仁波切伸出右手食指,指着面红耳赤的年轻活佛,大声喝道:“就是那个!”

刹那间,涅滇秋林深深地体会到心门的滑梯式变动,见到自己的本来面目。

秋林仁波切后来在追忆这段故事时,告诉人们,从那时起,他就时时保持那时深入心腑的觉悟。当然,那一次他没有去拉萨,也没参加公开辩论,因为他已经证明了自己的佛性。

上师!宝藏的发现者,掘伏藏师的神秘者,他们的心灵视觉可以引领弟子们去挖掘埋藏久远的如来藏。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017