注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法珍的博客

密法原无密,自性本具足

 
 
 

日志

 
 

卖菜婆婆成为世界级的善行楷模  

2010-03-06 08:35:43|  分类: 无相无不相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《富比世》从两岸三地等十二个国家和地区,分别选出四名堪为典范的善心人士。这是该杂志连续第三年进行这项评选。

曾捐出四百五十万元积蓄给小学母校兴建图书馆的台东市中央市场女菜贩陈树菊,获《富比世亚洲版》(Forbes Asia)评选为亚太地区慈善“英雄”之一。许多民众听到阿菊阿嬷获得富比世的肯定,纷纷表示“名副其实”;阿嬷则一贯低调回应。这时间台东中央市场下午一片漆黑,大多数摊位都已经休息,不过陈树菊仍独自守着自己的菜摊,中午没事就打个盹,遇到熟识的买菜民众就闲聊几句。

陈树菊在中央市场卖菜已经四十八年,每天一早就到批发市场批菜,运到自己的摊位贩卖,风雨无阻,数十年如一日,她将卖菜的所得,从1角、1元到10元、100元,一点一滴存下来。陈树菊省吃俭用,五年前一口气捐出新台币四百五十万,将40几年来卖菜所得捐给母校仁爱国小兴建图书馆。她如今依然每天在菜市场卖菜。

陈树菊对于自己捐钱一事并不想多谈,得知被《富比世》评选为亚太地区慈善“英雄”,阿嬷反问造访记者:“这又没什么,钱给需要用的人就对了!”

陈树菊低调地说,反正自己在卖菜,每天都不愁没菜吃,独身的她一人饱全家饱,多的钱就捐给需要的人,很多人捐的钱都比她多。

至今还是清苦度日的陈树菊,对于未来的打算,她说,还是会持续存钱,捐给需要的人。外电报导,今年陈树菊更打算捐出一千万元,协助贫穷学生支付学费和健保费。她低调的说,钱都还没存够,先讲万一做不到不是很“漏气”,等真的成功了再说。

  评论这张
 
阅读(415)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017