注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法珍的博客

密法原无密,自性本具足

 
 
 

日志

 
 

中草药自救辨认口訣  

2010-04-14 08:22:06|  分类: 玄功妙法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用kuangsande一学即会的中草药辨认方法与自救术
       歌诀:草木中空善治风,叶枝相对治见红,

                  叶边有刺皆消肿,叶中有浆拔毒功,

                  毒蛇咬伤就地医,内血面白必戒酒,忍气吞声验内伤。

解释如下:

1、中空草木可治风:凡是草木中间见空心的都可以治疗风湿骨痛,如治风寒腰腿痛可加一些酒行气活血。一般你不认识的药尽量只外用勿内服。

2、叶枝相对治见红:凡是草木叶与枝都是同向对生的即可外用止血。

3、叶边有刺皆消肿:凡是叶边有毛有刺的即可治肌肉红肿痛。

4、叶中有浆拔毒功:凡是叶子经一搓即有粘滑浆的即可治无名中毒或蛇、蝎、蜂、蜈蚣咬伤等。

5、毒蛇咬伤就地医:凡毒蛇咬伤切勿惊慌失措、拔足狂奔。应冷静地挤或吸出毒汁,然后在原地十平方米范围桔梗内即可找到解药(按第4句话找)。

6、内血面白必戒酒:凡内伤出血的人必面白口渴,此时不论服何药物皆忌与酒同服。以上虽短短数句话,可能在危急中却可产生救命之效,望认真记熟背好,在紧急关头才可自救、救人。

7、忍气吞声验内伤:跌打损伤,外伤为轻内伤为重。一般四肢、肌肉损伤红肿为外伤,那么什么叫内伤以怎么辨别呢?

辩解如下:令伤者深吸一口气如吞东西一样吞落咽喉,然后闭住呼吸在确实憋不住时再呼出气。在憋气过程中如自觉伤处犹如针扎样刺痛或刀割样痛,重者则不能憋气此既为内伤之症

更多信息请参考博客:http://kuangsande.blog.163.com/edit/

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017