注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法珍的博客

独一无侣,无师自悟

 
 
 

日志

 
 

优雅伏魔主 孔雀明王尊  

2010-04-18 23:55:48|  分类: 佛影仙蹤神蹟恩典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 优雅伏魔主 孔雀明王尊 - 法珍 - 法珍的博客

祈求南無大慈大悲佛母 孔雀明王威德力加持青海玉树地震眾生,消灾除厄,安乐吉祥。

大孔雀明王心咒

Om  mayura  kramte  svaha

唵    摩由啰   讫兰帝  娑嚩哈

http://blog.xuite.net/watinchen/blog/30636763?ref=rel

慈悲的明王、无上的威力!

自在的跨骑在燦爛奪目的孔雀上!

法界中无比的优雅剑侠.........

孔雀明王的密号叫做「佛母金刚」,印度的名字叫做「摩诃摩瑜利」。在胎藏界荼罗内是住在苏悉地院。

孔雀明王的法门,对于护国息灾、祈雨、除病、延寿、安产等世间利益、都极有效验,当然最重要的,还是以此尊作为出世间的修行依怙,使我们能圆满智慧、慈悲的菩提,速成无上的佛果。

孔雀明王尊,一般都是白色的形象,穿着白增的轻衣,凌风飘然,身上、头冠、璎珞庄严,乘在金色孔雀王,并跏趺而座,再在白莲华或清莲华上,他的相貌慈悲,一般具有四臂:

◎右边的第一手:持着开敷的莲花,代表着敬爱。

◎右边的第二手:持着 俱 缘 果 ,代表着调伏。

◎左边的第一手:当胸持着吉祥果,代表着增益。

◎左边的第二手:持着 孔 雀 尾 ,代表着息灾。

◎琅中的白莲花座是表示着:摄取慈悲的本誓。

◎而青莲花座是代表降服之意,这样的莲座称为孔雀座。由孔雀明王形象中所显露的意义,可知此尊具有敬爱、调伏、增益、息灾四种妙德,能满足一切众生的愿望。

孔雀明王最究竟的密义,是指我们清净的自性,即是孔雀明王自身。

我们清净的自性,能够怯除我们心念中的贪、瞋、痴、慢、疑等各种毒害,使我们心念完全清净,让我们的智慧慈悲菩提圆满,具足一切敬爱、调伏、增益、息灾的妙用。也能广大圆成,帮助所有众生圆满愿望,得到幸福光明,并证得无上的佛果。

如果能够如此体会孔雀明王的密义,并发掘内在我们清净自性的孔雀明王,则我们不只能够得到孔雀明王的慈悲护持,使我们的家庭、事业,如意圆满,而最光明无上的吉祥胜果,也会迅疾的获得了。

孔雀明王赞

嗡! 世尊大悲心,食毒大药王,如虚空彩画,孔雀王至尊。

阿! 法体寂灭性,虚空本来面,至毒法界尊,报身本空定。

吽! 大力大作用,伏魔大自在,赤焰法界幢,礼敬常瞻仰。

梭! 功德本具足,护誓慈悲深,翻将法性面,还来作红尘。

哈! 十字羯摩杵,画地地坚牢,事业空花月,寂灭本来成,

大德孔雀王,至威大佛母,稽首空行王,惟愿誓句显。

修习孔雀明王心咒除去一切毒害,平息一切灾难怖畏,诸病消除,避免非时而死,得以日夜吉祥,益寿延年。

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017