注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法珍的博客

密法原无密,自性本具足

 
 
 

日志

 
 

外境如镜   

2010-04-29 22:39:29|  分类: 心识回廊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

節錄自musee外境如镜

   源自:云霄上的金光

有一个餐馆老板在生日的时候,对他的厨师说:“从今天起我要对你好一点。”

厨师喜出望外,“那么我有时中餐准备不齐,你不会马上从我薪水上扣钱吧?”老板说:“不会了。”

“如果咖啡烧冷了一点,你不会把它吐出来?”厨师问他。“不会,”老板说。

厨师又说:“如果我不小心牛排烧煎熟了一点,你不会在大庭广众叫骂我了?”“当然不会,”老板回答。

最后,厨师也下定决心:“好的。从此以后,我再也不会在你的汤里吐口水了!”

人生就像回旋棒一样,无论你说了、做了什么,最后都会回到你身上。也许不是马上,也许不知是以什么方式,但他终究会回报给你。这个法则屡试不爽,佛家所称的业障和因果,说的其实就是种什么因,就会收什么果。

自己的命运是由行为决定。我们的外法界,如同一面镜子,反应我们的内法界。如果遵循这个宇宙的法则,发出善的思想和行为,就是在给自己创造天堂。反之,如果倒行逆施,胡作非为,违反法则,那么就是在给自己创造地狱。

心静,万物清净;心明,万界光明。主宰世界,当从主宰自己的心灵开始。借由外界,我们可以窥见自己心的参差与灰垢,洗净,调整,端正,和顺。

天与人,从此合而为一。

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017