注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法珍的博客

密法原无密,自性本具足

 
 
 

日志

 
 

縮胃  

2010-04-05 23:01:30|  分类: 玄功妙法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吊胃式(Uddiyana Bandha)

吊胃式严格说起来不算是体位法,不过它是个非常有用的瑜珈锻炼法。

练这一招,可以按摩腹腔内脏、改善脏器下垂、强化核心肌肉群等等,还有很多一时说不尽的好处。

练习此招,最好是在大小便完后空腹时练习,有便秘者请先改善便秘问题再练,不然会更严重。

初学时不容易做到也没关系,不用拼命练习,保持每天练习一次就可以。

详细做法: 

站立,膝盖微弯,两手撑在大腿上把身体架好,上半身放松。

把气吐尽后不要吸气,然后把肚子缩进去,再把横隔膜上提,如果还有空气在体内就放松再吐尽然后再缩再提。

保持大约十秒或者到忍受不了要吸气时,先放松再吸气。

以上重复做个五到八次就好。

练习要诀: 

肚子缩进去时,腹肌不要用力,用力就会卡住。

体内空气一定要排尽,不然也会卡住。

气吐尽保持住不需要太久,不是练习憋气。

如果做的好,会感觉肚子里内脏不见了,因为空气排尽,会感觉除了腹腔之外胸腔一起像真空收纳袋一样也往内缩了,所以喉咙与胸部相接处也会稍微有被缩进去的感觉。

练习任何体位法都要有个观念,就是不要期待太多,慢慢练就会成功的,不能心急。这个吊胃式如果抓不到诀窍,可以就近请教您的瑜珈老师。

引用自瑜珈练习小屋

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017