注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法珍的博客

密法原无密,自性本具足

 
 
 

日志

 
 

超越物质的秘密  

2010-05-01 00:34:14|  分类: 心识回廊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 节录自中正和合超越物质的秘密--the secret beyond matter

本文译自灵性的觉醒论坛 短片--the secret beyond matter   

人从一诞生,就一直被如此灌输。我们生活的世界具有绝对的物质实相,并在此基础上建立了我们整个生活。

我们所了解的世界,是由我们眼睛的视觉、鼻子的嗅觉、耳朵的听觉、舌头的味觉、身体的触觉所构成的。一个人自从诞生,就只依靠这五感所提供的信息,了解外部世界。

现代思想家Frederick Vester解释,有关现代科学家提出的“整个宇宙只是一个梦幻泡影,而人只是一个图像。当今科学已证明了人所感知到的一切,是暂时,且具有欺骗性的。让我们由我们是如何看来,掌握这个“物质”背后的秘密。

“看”这个行为,是逐步被认知的。在“看”的那个瞬间,光簇从物体到达眼睛,穿过目镜,并在眼球后部聚焦且映射出来。在此处,光线被转变成电子信号,通过神经元传,递到大脑后部的视觉中心。

所以我们在生活中,看到的所有图像,经历的所有事情,实际上,都是在大脑的一块狭小,而黑暗的区域被运作的。也就是说,当我们说“我们看到”的时候,我们看到的,其实是光线到达眼睛后,被转译为电子信号,在大脑里形成的结果。

大脑与外界的光,是隔绝的。它的内部结构,是完全黑暗的。假设我们面前有一个燃烧的蜡烛,并且我们看到了闪跃的烛光。在看的过程中,我们内部的大脑,是处在绝对黑暗中。蜡烛的光芒,从未照亮大脑内部的视觉中心。

然而,我们却可以通过黑洞洞的大脑,看到色彩丰富的光明世界。同样的道理,也适用于我们的其它感官:声音、触摸、味道和气味,都是在大脑中以电子信号被感知的。

因此,我们的大脑终其一生,从未跟外界事物的原始存在打过交道;一切都是跟大脑里的电子讯号所复制版本。所以我们一直被误导至今,认为大脑里的电子版本,就是外在事物的真实样貌。

这些物理事实引导,我们大脑中的外在世界;例如,我们在外部世界看见一只鸟。来自鸟的反射光线到达我们的眼睛,并在那里被转译成电子信号。这些信号通过神经元传输到大脑里的视觉中心。我们看到的这只鸟本质,就是我们大脑里的电子信号。如果视觉传输到大脑的渠道被中断, 那么这个鸟的图像会瞬间消失。同样的,我们听到的鸟叫声,也存在于我们的大脑里,如果连通耳朵和大脑的神经中断了,声音便不能继续存在。

简而言之,鸟的外形图像和声音,都只是大脑对电子信号的诠释。也可以说,事实上,这只鸟并不存在于外面,而是在我们大脑里。一切通过我们的五感,被感知的物质,都只是存在于我们大脑里的电子信号而已。

另外一点需要考虑到的,就是我们对距离的感知。例如你跟这个屏幕之间的距离,仅仅是你大脑对空间存在形式的一种感觉。同理,那些在一个人看来十分遥远的事物,实际它只是大脑内部一个点所聚集的图像。举个例子,有人观看天空中的星星,并认为星星离自己有数亿光年之远。而事实是,星星就在他的大脑内的视觉中心上。当你在观看这篇文章时,你实际上并不在你自认为身外的房间里;相反的,整个房间都在你的内在。

人能看见自己的身体,且认为我们是活在你的身体里。然而,我们必需记住,我们的身体,也只是一个形成于脑内的一个图像。

脑内感知到的世界,是我们所看到的;而外面世界,是我们永远不能真正的接触的。我们又如何确信这样的世界真的存在?很显然,我们不能。我们所打交道的唯一现实,就是我们脑袋里,由各种感知所组成,且活在其中的世界。

我们相信事物的存在,只是因为我们可以看到、触摸到它们,借此它们通过我们的感知被反映出来。然而我们的感知,只是存在于头脑之中的各种概念。因此,我们所着迷的外在事物,也只是一些概念而已。这就意味着,当我们想象宇宙及各种事物,可以存在于头脑之外,只是自己的心灵之眼骗蒙自己。

用梦境的世界来比较。对我们来讲,现实意味着一切可见可感之物。在梦境中,我们也一样能够看见,能够触摸。梦醒后,我们发现梦境是既没有眼睛也没有手,亦没有任何可以被看、被触摸的东西存在。如果你把你梦中感知到的东西,当作真实的物质实相,你就是被骗了。

如果我们能在虚幻的梦境世界里,活的轻松自如,同理可以应用在我们活着的世界。当我们从一个梦里醒来,我们又进入了,一个被自己认定“真实世界的生活”的更长梦境。因我们认知习惯和偏见,让我们认为梦境是虚幻,而现实生活是真实的唯一原因。这意味着我们会从自以为生活在地球村,此时此刻此地的人生长梦里完全觉醒,如同我们从梦中觉醒一样。

这些物质事实,让人提出一个最根本的重要问题。如果我们所经历的所有外在事情,都只是感知的话,这也包括我们的大脑本身么?因为大脑也是物质,就跟我们的胳膊、大腿以及其它的物体一样,那么它也只是一种感知,就像我们对其它所有物质的感知那样。举例来阐明一下这个问题,假设我们可以把自己连接大脑的神经延长,并把大脑取出放在外面,可以用自己的眼睛看到。这样的话我们就能看到自己的大脑,并且用手触摸它。如此我们便可以明白,大脑也只是通过五感,可以感知的物质。

我们必需明白物质本身,并不是一个自主的独立存在,它是一个感知。因此,也就意味着感知一定是被创造出来的。进一步的讲,这个创造必需是连续不断的,如果没有这种持续存在、源源不断的创造,那么我们称为“物质”的东西,就会消失不见。

这就像是,只要广播信号不停的发出,电视机就可以一直显示图像。如果信号停止了,屏幕上显示的图像也会消失不见。我们真实生活的这个宇宙,和我们的自己的身体,是没有任何的物质实相。

当代物理、化学、生物学的研究,都把我们引向了一个事实;物质是由幻像组成的,它的非物质特性是必然的。这就是超越物质的秘密!

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017