注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法珍的博客

密法原无密,自性本具足

 
 
 

日志

 
 

太乙混元桩三层功夫  

2010-05-31 18:38:24|  分类: 玄功妙法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太乙混元桩功全称为“武当太乙隐仙派混元阴阳五行桩“。"太乙混元桩"的练气还丹共分为三层功夫。

第一层是"筑基" 的基本要求,其目标基本为聚敛真气,持聚成气团,然后能用此气团开通八脉,通过打八脉锤使身体的真气更加鼓荡,同身产生抗击打能力;然后运用真气可负重致远强健体力;用此真气可御寒辟暑,可辟谷不食,可颐养回春还颜不老,可精力健旺身轻力大,神彩照人。

第二层功夫为"运化"。即在旋转的过程中注意将意念之于"六球一柱“ 的旋转摆动上,双脚交替为根与脊柱相连,再深入地底与地心相连.六球如飞砣因离心力而张开,身中精力充沛弥漫,身如擎天之柱,周围气流气均为我 的旋转所带动,围绕我的身体成一气旋,又如龙卷风之势。此时真气已充入身体的每一个毛孔每一个脏器,武功正与真气相合,形成真正的内功,此阶段为真正的伐毛洗髓超凡脱俗的阶段,丹道家称之为"武火炼丹"

第三层为"入神" 如果如前两层还有内气与内功的运化,那么这一层已不再关注真气的变化,而全部转为神意的运行。即周身真气盈满后,意念身体膨胀放大,而周身外围有一层气流如绳索缠绕着我,我不断的旋转用意念将周围的气圈撑大,渐渐我周身放出明净之光包围身边,此光气之圈再将缠绕我之气绳胀大并使之逐渐融化与我的气充分融合,气光愈散愈大愈广愈远,渐于虚空相合。此时我顶天立地旋转于虚空之中,周围除了虚空已一无所有,我的身体已渐渐融化于虚空中成为一个透明的气旋,此时身心俱入虚静之中,我只是一团神意不断地不由自主地自动地左转右旋,愈转愈慢.渐渐不动,而连神意也不存在了,只留一片虚空。此时的功夫,道家称为"化光坐忘",佛家称为"深入大定",丹道炼气士又称为"沐浴养胎"

"化光坐忘"是隐仙派武功的最高层次,此时神意与身体高度统一,周身松净之极已达到一动无不动一静无不静,不以意觉纯以神行的境界,应事体物待敌全在不知不觉中完成。南派道家祖师张紫阳称之为"见之不可用,用之不可见。恍惚里相逢,杳冥中有变。一霎火焰飞,真人自出现。

功到"神行",已可由武入道,终身受益。

  评论这张
 
阅读(1079)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017