注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法珍的博客

密法原无密,自性本具足

 
 
 

日志

 
 

法王开示佛道双修  

2010-05-09 11:57:16|  分类: 玄功妙法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

节录自第四代班札法王开示心经和大手印

道教的仙道修行,是一个人修炼金丹,修到可以结婴胎,出阳神,在修行究竟圆满的时候,可以成仙。所以道教修行,是先聚丹田的火,用大运养的功夫,先走小周天,再走大周天;先走脐轮的脉(丹田),再走前后的脉(任督)。他们不直接走中脉,因为中脉没有在人身建立。在密教里头,在本尊身、在菩萨身才能建立中脉。

密教的修行是先说佛理,即先建立理论基础,再传百字明咒、四加行,消业障,清掉你气脉里的业劫气,再进入内修拙火定,直接开中脉。因为跟本尊合一的结果,中脉就建立了。

人的身上有没有中脉?以佛性来讲,应该是有,只是中脉已歪曲、变形且不明显了,有很大的障碍了。所以干脆认定我们人身上没有中脉。

修道是直接就修丹田火,炼内丹,这个时候它在运走小周天、大周天的时候很危险。所以道教要求清心寡欲,也要锁阳关严禁女色。

可是现在这个时代,真正能这样做到的人很少。道教的传统还要经过炼丹,吃丹药,如果不用丹药调整,你身体里的心肝脾肺肾五脉不均匀。在社会上这样吵吵闹闹的情况下,也没清净自己的业障,猛然一修丹田火,修三个月至半年,有火了,但躁火也上升,脾气就变差了。有的人火一乱窜叫「走火」,这个脑袋瓜胀冒金星,眼睛红了,耳朵则是耳鸣,连续一两个礼拜火不能消。

所以修道教的法,如果他能够走大小周天练成的时候,一样是无漏。也是经过脊髓,类似我们讲的中脉的位置。这种物质明点无漏,叫「洗髓功」!修道练出的「婴胎」,就是质能互换,也就是红白明点变出来的。 

婴胎会慢慢长大,长大以后就修出第二个分身,就是身外身,那就叫阳神。阳神还是天仙的果位,还在三界里轮回! 

天仙一样可以修佛乘,也可以修密乘。即是以佛道双修,由从阳神、天仙的果位修佛乘,修本尊身。因为有出阳神的基础,当然也可以再修中脉来相应。

但是如果执着在只出阳神的这个部份,还是在三界里轮回。就算有岁寿千年,还是仙人一个。

  评论这张
 
阅读(560)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017