注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法珍的博客

密法原无密,自性本具足

 
 
 

日志

 
 

卧式松腰  

2010-06-28 22:46:28|  分类: 松腰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  功法步驟

      1.平躺,放松。一般人躺着的时候腰椎会往上弓起来,下面空着。

2.用意念放松腰椎,尾闾往前扣,往上翘,两胯往上收,让腰椎慢慢往下塌,往后突出去。

3.调好姿势后,两手指背靠在一起,中指点在气海穴(肚脐下 1.5 寸)上。一般做 81 个呼吸。

吸气时,往腰部放松,手指向下压。下压时一般会感受到腹主动脉;嘣嘣&直跳。

如果往下压时感觉里边疼痛,说明里边 还有湿气和寒气,身体还不够健康。等压着不疼了,里边气就足了,好通了。这点也能衡量气充足与否。有的人肚皮很软,一压能摸着骨头了,说明丹田气不足。反复练习,腹部 慢慢会变的有弹性。这是很简单、很随便就能练出功夫的方法。

呼气时,手抬起来。

4.指根慢慢转动,先逆时针转,再顺时针转。

5.练完后两手放到体侧,安安静静地想着命门,吸气时气聚往命门。

转载自网络文章

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017