注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法珍的博客

密法原无密,自性本具足

 
 
 

日志

 
 

松腰的体相  

2010-06-28 22:51:17|  分类: 松腰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      一、初级体相:

1、站立时腰能随着呼吸自如地外凸和回缩。具体做法:自然站立,吸气时,肚脐和命门同时往外凸,凸得越大越好,呼气时还原。

2、松腰后,腰部灵活,腰椎不仅要能转平圈,而且要能转立圈与混旋圈。

二、中级体相:

1、松腰后,气敛入脊包括脊神经(感觉神经、运动神经)的功能都强化起来,使整个脊柱不仅会前后动,还会转着动,松腰能真正起到强化周身气的作用。

2、松腰后,腰椎、胸椎以至于颈椎的每节椎体都可以随意逐节转动。

三、高级体相:

  1、松腰后,胸骨、喉结可随意而动,骶髂松开,尾闾灵动(取坐位时,运动尾闾可听到尾闾和骶椎的交错声:“咯噔、咯噔......”的声音)。手触之,可清晰感觉到尾闾灵动之状。长期无男女之事很少跑精或不跑精,有男女之事时精力异于常人。

     2、扣翘尾闾时脑中心有明显的涨缩感,头脑空旷、清爽、舒畅。日常生活中:感觉运动思维、体察思维加强,逻辑、形象思维泯灭。

     3、松腰后,精满气足形丰神明,情绪稳定,没了烦恼(生命活动影响意识活动)。

     4、松腰后,气机变化非常快,身体素质会迅速提高。不仅脊椎会松开,腰两侧的肌肉、两个腰眼、腰椎和骶椎的连接部分也会松开,整个背部的肌肉、肌腱、韧带也会象冰雪融化一样松开。

     5、全身抗击打能力加强,本能反应提高,气质中和,神态安详。

    在此基础上,若能重视智能气功理论的学习与运用。在明师的引导下,身心定发生质的飞跃,生命自由解放有时可待。

转载自网络文章

  评论这张
 
阅读(643)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017