注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法珍的博客

独一无侣,无师自悟

 
 
 

日志

 
 

脑中风前身体异常迹象  

2010-08-01 10:55:43|  分类: 医道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  如果出现下面的一种或几种症状时,可能是脑中风的前兆﹕

(1)头部晕眩:反复出现瞬间眩晕,视物旋转,几秒钟后便恢复常态。当然不一定是高血压,低血压患者由于心脏无力亦会晕眩。

也可能头晕、头胀,甚至记忆力减退、失眠,特别是长期心脑供血不足。

也可能头痛,但与平日不同的头痛,即头痛突然加重,或由间断性头痛变为持续性剧烈头痛;甚至伴有视物旋转、恶心、呕吐或呃逆。

(2)面部或(和)肢体突然麻木、无力:出现肢体麻木、活动不便的异常感觉。尤其是一侧肢体麻木和无力,无力握物,同侧下肢无力,有时伴肌肉痉挛,走路走路摇恍不稳。也可能突然一侧肢体无力,或活动不灵活,一侧或某一肢体不由自主地抽动,且时发时停。

患者突然感到一侧脸部或手脚麻木,有的为舌麻、唇麻,或一侧上下肢发麻;或是突然出现吐字不清,说话错乱,甚至不能说话。

(3)眼睛突然发黑:脑缺血引起视网膜缺血,突然单眼发黑,几秒钟或几十秒钟看不见东西,然后又完全恢复正常,是所致。或突然出现一时性视物不清,或自觉眼前一片黑蒙,或视物模糊,突然看东西重影,或伴有眩晕,甚至一时性突然失明。

(4)黑眼珠外侧的中央会有绣线形曲线或粗线条显示出现,或患者的外侧眼角可能会呈现绀紫色。

(5)原因不明的跌跤:由于脑血管硬化,引起脑缺血,运动神经失灵,可产生共济失调与平衡障碍,而容易跌跤。

(6)说话吐字不清:脑供血不足时,人体运动功能的神经失灵,常见症状之一是突然说话不灵,或吐字不清,甚至不会说话,但持续时间短,最长不超过24小时。

(7)哈欠不断:如果无疲倦、睡眠不足等原因,出现连续的打哈欠,可能是由于脑动脉硬化、缺血,引起脑组织慢性缺血缺氧的表现。

(8)精神改变:短暂的意识丧失,个性的突然改变,和短暂的判断或智力障碍;如嗜睡状态,即整天的昏昏欲睡,或性格一反常态,变得沉默寡言,或多语急躁,或出现短暂智力衰退。

(9)流鼻血:特别是频繁性鼻出血。经医学观察,高血压病人反复鼻出血,也可能会发生脑溢血。

⑿鼻出血,.

(10)注意姆指、食指、中指不明的疼痛。

发现以上症状,请急速就医治疗。

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017