注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法珍的博客

密法原无密,自性本具足

 
 
 

日志

 
 

行禅之一  

2010-09-22 12:13:43|  分类: 玄功妙法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      法界医功,不是要练什么惊人功夫,就只是养身和有能力帮人治病,如此而已。当然,如果有慧根的话,法界医功则是一门与法界一体(无缘大慈、同体大悲)的觉悟功法。

此一功法就是法界医功的基础重点。这一基础能够扎好,其它的招式只是变化而已,一点就通,没什么困难。

法界医功基本散步法:

真正的散步,是在念头上,而不是在时间上,也不是在距离上…。

所以,不要设定自己要练多久,或走多远,因为这对练「法界医功」而言是没意义的…。就只是散步而已!没有其它!只是好好的走当下这一步而已!

散步特色:

1、与一般走路类同。

2、步伐很小,一步约只一脚掌。

3、速度缓慢。

4、呼吸配合步伐。

5、意念配合呼吸。

散步要点:

1、散步时,上身自然挺直,眼视前方约五公尺处。

2、立姿为起势,先起左脚,能右脚独立而不愰,左脚往前一小步,慢。放脚掌,脚掌着地,轻。右脚依然能独立而不愰。要诀:只有脚动,身体完全不动

(这段时间,吸气。从起脚到移脚到放脚为止。)

3、移动身体,身体重心移到左脚,右脚跟慢慢离地,直到变成右脚尖轻触地面(即重心完全在左脚,左脚可以独立而不愰。)要诀:是身体移动而不是「走路」式的脚动。

(这段时间,呼气。即从移动身体到身体不动为止。)

4、左脚不动,身体不动,能独立而不愰。起右脚,吸气……。

************

5、散步的快慢,配合呼吸。尽量做到且慢且匀且长。

***********

意念:

吸气时:法界之气,从头顶(顶轮)绵绵不绝的进,到腹部。(腹涨)

呼气时:法界之气,由腹部下沉从(前脚)脚底出。(腹消)

总的来说:吸气时,法界之气从顶轮进。呼气时法界之气从脚底出。(鼻吸口呼)

初学可细分五种:

1、吸气时,意念一直在顶轮,内视法界之气徐徐而进,让腹部自然鼓胀。呼气时,意念一直在腹部,内视腹部消扁,让法界之气自然从脚底而出。

2、吸气时,意念一直在腹部,内视腹部徐徐鼓胀,让法界之气自然从顶轮进。呼气时,意念一直在脚底,内视脚底法界之气从涌泉穴而出,让腹部自然消扁。

3、意念完全在腹部。吸气时,内视腹部鼓胀;呼气时,内视腹部消扁。同时,吸气时让法界之气自然从顶轮进;呼气时让法界之气自然从脚底出。

4、吸气时,意念一直在顶轮;呼气时,意念一直在脚底。同时,吸气时让腹部自然鼓胀;呼气时让腹部自然消扁。让法界之气自然从顶轮进脚底出。

5、意念导引法界之气随呼吸徐走,即:吸气时,意念导引法气之气从顶轮随吸气徐徐至腹部,腹部自然鼓胀;,呼气时,意念导引法界之气随呼气徐徐至脚底而出,腹部自然消扁。

上面,五种意念呼吸法熟练之后,才可练第6种方式。

进阶:

6、意念导引法界之气随呼吸徐走,吸气时,意念导引法界之气从顶轮进徐走中脉,直至海底轮,腹部自然鼓胀。呼气时,缩阴提肛,意念导引法界之气从海底轮慢慢徐走(前)脚内侧深入骨头,直至脚底勇泉穴出,腹部自然消扁。

缩阴提肛要诀:掌握意念与力道。

就如平常小便,到一半之后,这时用意念和一点点点力道就可使小便停住,缩阴提肛就是这种意念和力道,千万不可用太大力!

7.散步时,吸气,意念从无垠苍穹的无限无限远处把法界之气引入顶轮直到腹部。呼气,意念从腹部把法界之气从脚底引出,穿透地球直至无垠苍穹的无限无限远处……

这种修法可能会产生两种现象:

(1)、因吸气,腹部鼓胀,全身挤进了无限的法界之气,会以为整个身体变大了;反之,呼气时,则会以为身体变小了……。

(2)、变大变小的现象正好与(1)相反。但其「幻境」是强大的。

吸气时,意念从无限无限的远处而来,这时会因为宇宙的广大无边,而让自己变得非常渺小渺小;

呼气时,因意念从脚底出,地球就像被自己踩在脚底下的一颗小球,然后,因为整宇宙都在自己的脚下,所以会觉得自己变得非常非常广大…。

这两种情形,练完功后,都一定要回到正常的本觉中才可以。(注:就是以正常的意念法再走个几分钟。)

严格说起来,观想其实就是一种妄念。因为那一种「幻境」是毫无意义的……。只是让自己回归到真正实相的平常!

http://tw.myblog.yahoo.com/iamwhoiam999/article?mid=4681&prev=4700&next=4590&l=f&fid=62

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017