注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法珍的博客

密法原无密,自性本具足

 
 
 

日志

 
 

爱的无声  

2011-01-05 14:43:19|  分类: 音声乐波 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      大学的时候,同寝室有一个家住洛阳的同学。她从来不给家里打电话。

问她,她说家里没有电话,写信就可以了。

同学都觉得奇怪:她老家是住大城市,而且生活条件也不错,家里怎么会不安装电话呢?

大二那年暑假回来后,几乎每天晚上,她都躲在被窝里听随身听,甚至

爱的无声 - 法珍 - 法珍的博客
 
 

 还哭出声。

问她听什么,也想借来听,她说什么也不肯。

有一天,趁她不在,我们从她枕头下翻出了随身听,里面放着一盘磁带,但是听了很久,也没听到录音带上什么声音。让我们很纳闷 :这盘空白带,她每天晚上听到什么呢?是什么让她如此伤心?

这个谜题,一直毕业前,她禁不住大家央求,才告诉我们原因。

原来她的父母都是聋哑人,父母把所有的关爱都放在她身上,给她创造最好的条件,从不让她受一点委屈。后来,因为上大学,她不得已离开父母。

她说她时常想念家里的爸妈,是他们用无言的爱,塑造了她的今天。

于是回家时,她录下了他们呼吸的声音。于是每天晚上听着,感觉父母好像在身边一样......这份无言的爱,就是人世间最美的声音。

节录自http://www.12edu.cn/life/psychology/view/201011/530954_5.shtml

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017