注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法珍的博客

密法原无密,自性本具足

 
 
 

日志

 
 

《乐毅论》的临写分析  

2011-11-20 10:44:16|  分类: 書法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   读帖、临帖与模拟性创作,是学习书法艺术的三种重要方法。其中,临帖是关键,学书者在这方面下的功夫也最大。
    在临帖时,我们首先应进行整体幽临写,即先把整个字帖的大概临写下来,从整体上人手。而整体性临写能使你轻松地进入作品,验证读帖的感觉是否正确,然后及时修正。同时在临写时,一定要凝神静思,收视返听,心平气和,思想集中,特别是对正在临写的字,要观察得仔细,对其笔意、笔法、体势要心领神会,落笔则自有会悟。
  
《乐毅论》的临写分析 - 法珍 - 法珍的博客
 

   图为江苏徐利明教授的临作局部。该临作准确地把握了原帖的精神实质。综观此作,用笔精到,结体聚散关系适度,点画用笔在贯气中显出力度和厚度。该临作点画粗细适中,提按顿挫见于形态而比较含蓄,锋芒较少外露,端庄典雅中含灵秀之气。整件作品达到了形与神、技法与意趣的有机结合。

http://www.jxg1.com/showart.asp?id=604

  评论这张
 
阅读(462)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017