注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法珍的博客

密法原无密,自性本具足

 
 
 

日志

 
 

人体四季色彩理论  

2011-11-21 10:20:04|  分类: 藝術人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

"人体是有颜色的",就像自然的一切生灵都有自己的颜色一样,我们的身体也是有颜色的。
颜色有与生俱来的,也有人工附着的。我们的体内有与生俱来就有决定我是什么颜色的色素,它们分别是:
核黄素--呈现黄色
血色素--呈现红色
黑色素--呈现茶色
核黄素和血色素决定了一个人肤色的冷暖,而肤色的深浅明暗是黑色素在发生作用。我们的眼珠色、毛发色特征也都是因体内的这三种色素水彩的组合而呈现出来的结果。
人体的这些色素造就了世界上黄、白、黑、棕等不同人种,遗憾的是这三种色素的比例因受基因的影响而无法改变,所以,我们无法选择自己的人种和天生的肤色。
那么,是不是黑头发、黄皮肤的亚洲人都具有一模一样的色彩属性呢?不是。
因为决定人体色特征的三个因素在每个人体内都有无法更改的不同的比例组合,因此,在看似相同的外表下,我们每个人之间色彩属性上是有差别的。
现在我们知道了伴随我们与生俱来的东西中除了血型、掌纹等以外,还有"色彩属性"。即使晒黑了、脸上长了些瑕疵,或者皮肤随着年龄的变化逐渐衰老,你都不会跳出你既定的"色彩属性"。"色彩属性"决定着你穿某些颜色是漂亮的而穿某些颜色不太好看。
冷暖基调的区别

暖色调-以黄为低调的人-皮肤透着象牙白、金黄、褐色或金褐色的低色调

冷色调-以蓝为低调的人-皮肤透着分红、蓝青、暗紫红或灰褐色的低色调

无论什么种族,我们把人的身体色特征区分为两大基调--冷色调和暖色调。
以黄为低调的人为暖色调人,以蓝为低调的人为冷色调人。
当然,也有少部分人的身体色特征在冷暖调区别上不明显,属于混合型的人。
冷色雕的皮肤透着分红、蓝青、暗紫红或灰褐色的低色调
暖色调人的皮肤透着象牙白、金黄、褐色或金褐色的低色调
在自测时最好用白布遮住上半身,如果您染了发,最好用白布把头发包上,以免影响视觉。
借助适合的色彩,一步步找出让自己脱颖而出的秘诀,个性与美丽都不再是遥远的梦。
提醒:对于混合型人来说,自己测定也许会不准确,有条件的话,还是找专家色彩顾问进行诊断比较放心


四季色彩理论的功劳
把人体色特征与纷繁的色彩科学地对应起来,并形成和谐搭配规律的"四季色彩理论"体系。
"四季色彩理论"的重要内容就是把生活中的常用色按基调的不同进行冷暖划分,进而形成四大组自成和谐关系的色彩群。由于没一色群的颜色刚好与大自然四季的色彩特征吻合。因此,便把这四组色群分别命名为"春""秋"为暖色系,"夏、冬"为冷色系。
接下来,这个理论体系对于人的肤色、发色和眼珠色等"色彩属性"同样进行了科学分析,总结出冷、暖色系人的身体色特征,并按明暗和强调程度把人体分为四体类型(当然有过度类型的人),为它们分别找到了和谐对应的"春、夏、秋、冬"四组装扮色彩。
“四季色彩理”的最大成功之处在于它解决了人物畫用色方面的一切难题。知道并学会运用人物最适合的色彩群,自然能把畫像独有的品味和魅力最完美、最自然地显现出来。重要的是,讓畫者清晰什么颜色是最能提升、什么颜色是"排斥色",任何形象关头轻松驾驭色彩,科学而自信地妆扮出最漂亮的畫作!
(1)春季型
肤色特征浅象牙色、暖米色细腻而有透明感红晕程珊瑚粉色
眼睛特征象玻璃球一样奕奕闪光眼珠为亮茶色、黄玉色眼白感觉有湖兰色
发色特征明亮如娟的茶色柔和的棕黄色、粟色发质柔软

春季型的人与大自然的春天色彩有着完美和谐的统一感。他们往往有着玻璃珠般明亮的眼与纤细、透明的皮肤,神情充满朝气,给人以年轻、活拨、娇美、鲜嫩的感觉。春季型的人用鲜艳、明亮打扮自己,会比实际现年轻。


(2)夏季型
肤色特征粉白、乳白色皮肤带蓝调的褐色皮肤小麦色皮肤红晕呈淡淡的水粉色粉彩
眼睛特征目光柔和整体感觉温柔眼珠呈焦茶色、深棕色或玫瑰棕色
发色特征轻柔的黑色、灰黑色柔和的棕色或深棕色


夏季型的人给人以温婉飘逸、柔和而亲切的感觉。如同-潭静的湖水,会使人体在焦躁中慢慢沉静下来,去感受清静的空间。夏季型人的身体色特征决定了轻柔淡雅的颜色才能衬托出她们温柔、恬静的气质。

 
(3)秋季型
肤色特征瓷器般的象牙色皮肤深桔色、暗驼色或黄橙色不易出红晕
眼睛特征深棕色、焦茶色眼白为像牙色或略带绿的白色
发色特征褐色、棕色、铜色、巧克力色

秋季型的人有着瓷器般平滑的象牙色皮肤或略深的棕黄色皮肤,一双沉稳的眼睛,配上深棕色的头发,给人以成熟、稳重的感觉,是四季色中最成熟而华贵的代表。
秋季型人穿用与自身色特征相谐调的以金色为主调的暖色系颜色,会显得自然、高贵、典雅


(4)冬季型

肤色特征青白色或略暗的橄榄色,带青色的黄褐色,不易出红晕。
眼睛特征眼睛黑白分明,目光锐利,眼珠为深黑色、焦茶色
发色特征乌黑发亮、黑褐色、银灰、深酒红
冬季型的人最适合用鲜明对比、饱和纯正的颜色来妆扮自己。黑发白肤与眉眼间锐利鲜明的对比给人深刻的印象,充满个性、与众不同。 无彩色以及大胆热烈的纯色系非常适合冬季型人的肤色与整体感觉-- 
 http://tw.myblog.yahoo.com/jade3link02/article?mid=2&prev=3&next=1&l=f&fid=5

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017