注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法珍的博客

密法原无密,自性本具足

 
 
 

日志

 
 

宝石蛋面画法  

2011-11-21 14:18:33|  分类: 藝術人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
珠寶設計技法

宝石蛋面画法 - 法珍 - 法珍的博客

 

 画宝石蛋面是入门的步骤

实际图面:两公分(1:1的尺寸比较能呈现出实际完成作品感)

使用的颜料:水彩跟铅笔为主.

上色步骤如下

1.沾取接近宝石颜色的颜料,先以些许水画开在其它的纸上试色。手宜多试两次以确认颜色不要太淡。

2.较浓的颜色涂满椭圆形。

3. 呈现宝石的透明感:

(3-1) 右下方

水份八分干的时候,用洗笔在右下方淡淡的洗掉一层颜色。

要注意的是.边缘部份要稍微留一点颜色?.不要从最外围开始洗,.免的边缘糊掉。

(3-2) 左上方

a.沾取白色颜料在左上方画如下弦月的弧线。

b.笔轻轻下中间段略压,轻轻提起。.这样可以让线条前后都是尖的,比较优美。

c.白弧线的部份,左右各轻轻洗出晕开,呈现光泽的朦胧状,也使太过锐利的线条温柔些。

4. 宝石的反光:再沾取白色颜料,在左上方轻轻画两个小白点,并且使用干净的湿笔晕外圈

5.万一宝石画起来感觉还欠一点ㄦ立体感,可以用灰色调轻轻在白月牙左测加深阴影。.

6.若还觉得不够,重勾外框。但是记得画右下方时力道轻一点,不然黑线筐一圈,宝石的温润感就逊了。

7.完全干掉后,使用透明指甲油轻轻涂在宝石上面。哇...非常逼真喔!!!

宝石蛋面画法 - 法珍 - 法珍的博客
 
宝石蛋面画法 - 法珍 - 法珍的博客
 
 

 

http://tw.myblog.yahoo.com/tien-sophia/article?mid=85&prev=97&l=f&fid=12


  评论这张
 
阅读(1254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017