注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法珍的博客

密法原无密,自性本具足

 
 
 

日志

 
 

古典工笔  

2011-11-24 10:32:36|  分类: 工筆畫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  就工笔花鸟而言,古典主要体现在以下几个方面:
  1、造型严谨写实,线条格守传统,注重表现线中的节奏韵律。
  2、构图以传统折枝为主,枝干的穿插、花叶的聚散也符合古典的审美眼光(如:女字形穿插、攒三聚五、井字来分割画面的四个画眼等)。
  3、设色方面几乎不考虑变调和光影影响,虚实也遵循近重远淡的虚实关系。
  4、画面采用散点透视,很少出现西画中的焦点透视现象。
  色彩方面

叶子一般都是用花青色来分染明暗,然后根据表现题材的不同罩染草绿、花青墨、汁绿等。

花头浅色的一般先平涂白色然后再用曙红、汁绿、檀香色分染,

重彩花头一般先用花青分染,然后再根据颜色的不同罩染胭脂、曙红等。

色彩特别鲜艳之作一般都在背景上平涂浅灰色(米黄、灰绿、灰赭等)来中和画面的色调。

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017