注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法珍的博客

密法原无密,自性本具足

 
 
 

日志

 
 

简易冬瓜茶和冬瓜菠萝酱  

2011-11-27 07:23:04|  分类: 美味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  简易冬瓜茶和冬瓜菠萝酱

2011年11月27日 - 法珍 - 法珍的博客

2011年11月27日 - 法珍 - 法珍的博客

 

冬瓜味寡﹐除了加姜丝煮清汤以外﹐一些冬瓜料理建议搭配的作料﹐例如排骨、干贝、虾米、火腿等﹐都是要让味道清淡的冬瓜吸取那些食材的鲜滋美味。

 

食谱上﹐如果作冬瓜糖砖﹐糖与冬瓜比例约是1。2﹕1﹐我认为要用的糖份太多了﹔决定作浓缩冬瓜露﹐糖量可以少一些。
找到的食谱说是把冬瓜切成大块﹐与砂糖拌匀﹐放置出水﹐然后加以熬煮两个半小时﹐最后再滤除冬瓜块。
个人煮东西一向贪快﹐总想简约步骤、并且省时。心想﹕用果汁机打成瓜茸﹐煮起来应该更快一些﹖于是开始实验。
冬瓜露材料﹕   
        去除硬皮和瓜籽的冬瓜1200g (切成小丁﹐大约6杯)
        黄砂糖 (brown sugar) 500g (约2  1/2杯)
        黑糖 (dark sugar) 100g (约1/2杯)   (喜欢黑糖独特味道的人﹐可以斟酌两种糖的不同比例)
        清水 1/2 杯
        拇指大小的姜块 (不喜姜味者﹐可省略此)
做法﹕
1.    冬瓜丁加清水放入果汁机里﹐用高速打成极细瓜茸
2.    瓜茸放入锅里﹐加黄砂糖﹐先用中火略煮开﹐注意不要让汁液滚溢出来
3.    甜瓜茸煮开之后﹐转小火﹐加入黑糖。
4.    慢慢熬煮﹐不时加以搅拌。约一小时之后﹐汁液变得浓稠
5.    拍碎姜块﹐放入冬瓜露里﹐继续熬煮30分钟
6.    冬瓜茸露放凉后﹐会更浓稠。可以直接以1﹕4比例对水﹐成为冬瓜茶。
       (不喜欢有茸渣的﹐可以先滤出﹐再对水饮用)

2011年11月27日 - 法珍 - 法珍的博客
     
 

之所以会在最后步骤里加入姜块﹐是因为在熬煮中途﹐忍不住勺了些出来﹐对了水﹐各加柠檬汁、红茶、姜汁等﹐尝试各种不同口味﹔结果觉得﹐对我个人而言﹐姜汁比较对味。
不喜欢有茸丝参杂的冬瓜茶﹐所以把渣滤出﹐加了碎菠萝﹐熬煮成菠萝酱﹐作凤梨酥、或是菠萝派可以用。
凤犁酥酱材料﹕  
         1杯滤出的甜冬瓜茸
         1杯滤去果汁的碎菠萝块
         1杯黄砂糖
做法﹕将三者混合﹐小火熬煮﹐不时搅拌﹐45分钟到1小时即成

2011年11月27日 - 法珍 - 法珍的博客
 
我用一盒現成的酥皮﹐放入冬瓜鳳梨醬﹐作了36個小酥捲。
2011年11月27日 - 法珍 - 法珍的博客


出處: 簡易冬瓜茶和冬瓜鳳梨醬 - 客旅奧蘭多 - udn部落格 http://blog.udn.com/jchen50/5468848#ixzz1erAaW8j2

  评论这张
 
阅读(503)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017