注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法珍的博客

密法原无密,自性本具足

 
 
 

日志

 
 

大圆满  

2011-12-18 20:37:07|  分类: 心识回廊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  如果是从佛的眼光?看,一?都是缘起性空,一?都是无自性。

大圆满 - 法珍 - 法珍的博客
 

 用水晶球?象征我们的心性、本觉、本性,这个水晶球是清澈的,是明?的,是大圆满的,是毫无境界的;但是在光线的照耀之下,这个水晶球就呈现出各式各样的颜色?,各种各样的形象就跑出?啦。这些各种各样的形象,即使我们对它喜欢,或对它?喜欢,都无损于水晶球反映光线、反映外在形象的功能,都无损于水晶球呈现万法的形象,都对它没有干扰。

换言之,我们对某些形象?喜欢,对某些光线、颜色?喜欢,,都只呈现缘起性空的真?,都是本觉所产生的相,是本觉所投射出?的一个样子罢?。

大圆满 - 法珍 - 法珍的博客

 再以水??,因为?道众生的业??同,所以对水有?同的?解。如果佛?看水,水是空性的,是缘起如自性的,是现象有,但体性空;?以天人的眼光?看,水像?璃一般;在人?看,水可以止渴,可以洗涤东西;在鱼?看,水是牠的房子,是牠的保护所;在饿鬼道的众生?看,水喝到饿鬼的喉咙?就变成?熊熊?火。众生的业??同,对世间的任何事物,就产生分别心,产生喜欢、?喜欢的意?作用。

总之,用眼耳鼻舌身接触外境,我们亦仅认知到一个现象生起、一个现象持续、一个现象变化、一个现象消失而已。可是当第二??刻对它认知,喔!这个是桌子、椅子,开始分别。第三?受到第七?的影响,业?的关系,就?喜欢?喜欢。也可以知道,这都是源自我们的本觉,都是本觉的妄想心对外境所产生折射、反射的现象,都?是真的,于是我们就得回归最圆满的境界,也就是大圆满的境界,也就是回归佛的境界,回归佛性。

当我们一回归佛性,就以佛性为基础,以佛性的?地为基础,在世间??去去,?住坐卧,我们就永远处在大圆满。那个时候我们就?会觉得有缺憾,就?会觉得某些人、事、物讨厌,所以我要恨,我要远?,也?会觉得某些事物会让我喜欢,我要去贪爱,我要去执着,?悟一?一?都是大圆满,?到达大圆满本觉境界

节录自网络文章

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017