注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法珍的博客

密法原无密,自性本具足

 
 
 

日志

 
 

雅加达余德耀美术馆  

2011-03-13 10:09:39|  分类: 藝術人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
雅加达余德耀美术馆 - 法珍 - 法珍的博客
  印度尼西亚华裔藏家余德耀在他的故乡雅加达创立了一家私人博物馆—余德耀美术馆(Yuz Art Museum),并宣称计划在全亚洲建立同类博物馆网络。

2010年收藏家余德耀(又名Budi Tek)被曝为上个月香港苏富比拍卖会上从多位藏家竞标中胜出,以5218万港元(669万美元)的纪录价格买下张晓刚1992年的杰作《创世篇:一个共和国的诞生二号》,这件作品将安置在余德耀美术馆。 

雅加达余德耀美术馆 - 法珍 - 法珍的博客

 

据报余德耀10年前余德耀靠农业发迹,开始收藏当代艺术作品。2004年前后,他开始集中收藏中国艺术品,建立起精彩的收藏,不仅收藏了岳敏君、方力钧、王广义和张晓刚等“天王级”艺术家的作品,还收藏了孙原+彭禹这种可算新秀,渐成“中坚”,且存在争议的艺术家的作品。

 

雅加达余德耀美术馆 - 法珍 - 法珍的博客

                           张晓刚,《创世篇(二联)》,1992,200×150cm,布面油画

对于张晓刚来说,这种图式话语使作品具有了一种更宽泛的理解平台。《创世篇》画面正中央的木箱上躺着婴儿,婴儿前面打开的书意指意识形态,且这些承载个人历史的木箱都带有年代的印记,它们标示的是不同的几代人。在婴儿后面的墙上是不同时间段的老照片集锦,它们作为婴儿的北京存在。用这样一种明显的图像结构,张晓刚成功地将艺术家的个人意识和一个民族的集体意识融在了一起,以前那种神秘难解的图像话语被用一种图解的方式带入到了一种宏大的国家和民族意识中,中国近代的政治和历史成了他作品的时空纬度。

  评论这张
 
阅读(673)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017