注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法珍的博客

密法原无密,自性本具足

 
 
 

日志

 
 

福岛第一核电厂状况  

2011-03-17 16:27:28|  分类: 核能 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

福岛第一核电厂目前状况 - 法珍 - 法珍的博客
福岛第一核电厂目前状况 - 法珍 - 法珍的博客
  
福岛第一核电厂状况 - 法珍 - 法珍的博客
 

1号反应炉: 氢爆炸,厂房已毁,海水冷却(报废),炉心70%核燃料棒熔毁,只剩下围阻体一道安全防护(如果没有裂缝的话)。

 

2号反应炉: 氢爆炸,海水冷却(报废),炉心33%核燃料棒熔毁,只剩下外厂房一道脆弱的安全防护。

如果2号机已经核燃料棒部分熔毁+围阻体真的已经损坏,那就表示从

(1)如果熔毁的核燃料还没有贯穿压力槽的话,那剩下压力槽和外厂房两道防护,

(2)如果核燃料已经贯穿压力槽,那表示从燃料丸、护套、压力槽、冷却水、围阻体(钢板+钢筋混凝土)共五道防护设施通通挂了,只剩下最后一道外厂房,而外厂房没有钢板,强度又远远不如围阻体,令人担心。

 

3号反应炉: 两次氢爆炸,厂房已毁,海水冷却(报废),炉心可能部分熔毁,但围阻体正常,没有辐射外泄。第二次爆炸不确定起因于炉心还是废燃料棒槽冷却失效所产生的氢气。

 

4号反应炉 : 在海啸前就停工保养检修,氢爆炸,厂房破洞。

反应炉旁的废燃料储存槽:根据法新社报道,法国核能安全局(ASN)宣布,福岛一号核电站4号机房的废弃核燃料棒池是日本核电危机中的“主要威胁”,如果这些燃料棒熔毁,放射物质将直接进入大气。

废弃核燃料棒仍有余热且极具放射性,通常需要全部浸没在水中进行冷却,放置在一个由钢铁-混凝土组成的保护罩中,这一保护罩可防止放射性气体和微粒泄漏。

目前4号机组所在的建筑中,已发生两次火灾,该机组及附属设施已受到严重破坏。存放这些燃料棒的水池已受到火灾的潜在影响,燃料棒现在的状况还不得而知。水池中的水还在不断蒸发,如果水池干涸,燃料棒就会过热,包裹燃料的金属外壳可能熔化破裂。因为厂房已破,废核燃料棒的放射性物质直接释放到外界空气中。

这是3/16最新产生的危机种类,今天的强度已经强到人员必须暂时撤退,试图用直升机降温的地步。

5&6号反应炉 :地震前已停机,温度升高

辐射污染

3/16厂外辐射量续创新高,日本政府证实已达影响人体的程度,扩大疏散及防护范围到30公里,并且曾经将工作人员退出电厂范围。

节录自http://richard-rrb.blogspot.com/2011/03/blog-post.html

 

 

  评论这张
 
阅读(492)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017