注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法珍的博客

密法原无密,自性本具足

 
 
 

日志

 
 

心轮会带动全身的细胞呼  

2011-04-21 11:37:24|  分类: 瑜珈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       全身的呼吸是跟着心轮的,心轮是全身细胞总司令,只要能恢复心轮呼吸,就会带动全身的细胞呼吸。

小baby的呼吸是全身微微一缩一张的全身细胞一起呼吸,细胞一起小狗也一样是全身细胞一起呼吸。

练习前心轮吐气时,由外侧的大开口往身内的小开口吐气,就可观察到自己的前后式吐气深度约几公分了。

来吧!测试一下自己的心轮是否有堵塞 ? 如果有的话又堵塞了几分之几?

1、找到心轮,在两肺的交接处,即两乳中间,是膻中穴,古称气海。

运动时会喘的位置就是了,约像乒乓球那么大,它会一缩一张的,与心跳是不同的。

2、由胸腔的前心轮外侧开口,缓缓的往身体正中吐气,直至无法再深入时,稍稍憋气数秒钟,此时胸口正中会又紧又痛,此时请观察此处的范围约多大?

(1)手掌(2)拳头 (3)乒乓球(4)五十元 (5)十元(6)一元 (7)火柴棒

.........

(1)如果测试的结果是手掌大,那么冰淇淋甜筒几乎全都塞了。

(4)如果测试的结果是五十元大小,么冰淇淋甜筒约塞了二分之一了。

(7)如果测试的结果是火柴棒大小,那么恭喜你,你的前心轮开口几乎是畅通无阻了。

................

心轮会带动全身的细胞呼 - 法珍 - 法珍的博客

 心轮是气的心脏,它可说是一个无形的器官 ,它是全身能量场的中枢,无法用肉眼看到,能量学家已发现“心脏的旁边有一团磁场,其强度是脑袋思想的4000倍” 。心轮在身体前后及两乳的十字正中点上,它如同一个立体的圆球,从圆球外侧的每个角度都有开口通达心轮的核心。而每个开口长得就像冰淇淋甜筒一样可爱! (如 图4A是心轮位置)。其实身体周围的每个气轮的开口,而都可到达在身体厚度中间根部的核心真空点;在外侧的开口长相像都像冰淇淋甜筒一样,有大开口与小开口。

心轮在跑步时可以清楚的感觉到它,是在胸口正中那个很紧、很喘的地方,尤其是喘的时候那个能场约像乒乓球那么大。

心轮也就是中丹田,核心是真空点。如果可以缓缓吐气至真空点,呼吸会停顿一下,然后自动放松,你将发现全身在瞬间充满了能量,真是舒畅无比,此时周身能量的运转极为快速,可以帮身体快速的新陈代谢。

所以说心轮是百脉的中枢,只要能够启动前心轮前后式的深度呼吸,全身上下都可慢慢跟着进入前后式的深度呼吸。因为全身上下与心轮是连动的。

http://blog.sina.com.tw/lovewinni/article.php?pbgid=85435&entryid=606177

  评论这张
 
阅读(499)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017