注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法珍的博客

密法原无密,自性本具足

 
 
 

日志

 
 

酸高丽菜的益处和製作  

2011-04-02 20:45:50|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

酸高丽菜的益处

 一般正在作化疗的癌症患者,或多或少,有些还会很严重的,经历过化疗副作用的痛苦,数日内无法正常进食,诸如:呕吐,恶心,口腔发炎破裂,没有食欲,腹泻等等。
酸高丽菜的益处和製作 - 法珍 - 法珍的博客

酸高丽菜因含天然的维他命 U和「榖胱甘肽」, 就是减轻化疗副作用的绝佳食品。它更是一般胃肠毛病,从所谓的胃酸过多,轻型的胃或肠溃疡等等,最佳自然疗法的食品。

若能常常进食这项食物,不但肠子内的益菌会明显的增加,一般的自身免疫力也会跟着大大的提升。因为肠子健康,免疫力就增强。

所以让它成为你和你家日常必备的食品。如果每天至少吃两次,每次的份量约三个汤匙或小半碗,不到几个礼拜,肠胃的健康就会有明显的改善。 

如何做酸高丽菜

材料:主要是红白高丽菜、粗海盐;可多添加洋葱、白萝卜或大蒜

2011年04月02日 - 法珍 - 法珍的博客

 1) 洗净约同样大小的红白高丽菜

2) 洒干后,粗海盐约高丽菜总重量的百分之二

3) 将高丽菜切1公分宽的细丝,拌盐翻搅五六次,翻搅到两种颜色的高丽菜都很均衡分配。

4) 将已拌好并已湿软且又已出了些水的高丽菜开始摆入瓶里,用手或直竖的杆面杖将高丽菜压的越紧越好;但高丽菜只能装到离瓶口一吋半的高度,再将拌盆里所剩的水加入。

注意:但不要加满到瓶口,至少都须留离瓶口有半到四分之三吋的空间,且能浸泡所有瓶内的菜丝

5) 然后将瓶盖锁紧,摆置于室温的环境等待即可。

夏季约四到五天,冬季约六到七天。让原两色分明的高丽菜,已变成融成单色时,就是发酵成功,且放入冰箱里后可开始分日享用。

注意:发酵期间,瓶底该摆置在可盛接液体的浅盘上,因发酵时会有菜汁及泡沫喷流出来。

另外,在发酵其间不要打开瓶盖查看发酵的进展。发酵成功的成品是应该有一股天然清香的酸味而不是呛鼻的恶臭,若已长霉的也是不好的。

白色高丽菜(Green Cabbage )里有的成份,红高丽菜也都有,但是红高丽菜满载「花青素」(anthocyanins) -所谓“间接的抗氧化剂”。

万一你所居住的地区,不容易买到适量的红高丽菜,那也没关系,白红的比例都可随意调整,甚至全用白的也可以。

另外,作「酸高丽菜」时也可加入些洋葱,白萝卜和大蒜,不但可增强味道和口感,也可增加营养及养生的果效,它们在养生和保健上的益处,真是不胜枚举,所以就不在此一一述说了。

高丽菜:洋葱=1:1/3

白萝卜则取与洋葱体积大小类似即可。至于大蒜大约每一颗高丽菜可配十到二十五瓣的大蒜。

这三项添加的食物,由于洋葱和白萝卜含水的成份很高,所以不必加盐搅拌。

在装瓶前,再把洋葱和白萝卜参与最后的搅拌。大蒜不必参与最后的搅拌,但它因需要较长的时间,才能足够发酵,所以尽量摆在瓶子的底部或下半部。

生大蒜原本是白白的,发酵好时会变成蓝黑色,变色的大蒜有的是局部的,有的甚至是整瓣的,不必担心,它们不是坏掉,那只是大蒜里的硫化物成份,与天然酸结合的缘故。由于发酵过的大蒜,再也不像生的时候,那么的刺激与辛辣,每天的食用量,最好还是不要超过五或六瓣。

本文節錄自Hango (贤哥)http://www.taiwanus.net/news/news/2008/200812292050211142.htm

  评论这张
 
阅读(465)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017