注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法珍的博客

密法原无密,自性本具足

 
 
 

日志

 
 

第一手自在如意珠  

2011-06-12 10:33:31|  分类: 藝術人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一手自在如意珠,能含藏万法,令眾生身心如願大圓滿。
第一手自在如意珠 - 法珍 - 法珍的博客
 据《千手千眼大悲心经》载,观自在菩萨于往昔闻〈广大圆满无碍大悲心陀罗尼〉,为利益一切众生,而发具足千手千眼之愿,即得其身。
《千手千眼陀罗尼经》亦云:「佛告阿难,若为富饶种种珍宝资具者,当于如意珠手。」
此外,诸经论中尚有多种如意轮观音的描述。「如意轮观音」全称如意轮观世音菩萨;也是持如意宝珠及法轮,以广济一切众生之苦、成就众生的愿望为其特色。如意宝珠,指世间的珍宝及出世间实相之宝,此二宝能令众生生出福德,因此自古即受到南海诸国的崇拜,中国敦煌千佛洞留有六臂如意轮观音的画像,锡兰、爪哇、日本等国,亦存有此菩萨各种造像,可知广为世人崇奉。
一般常见的「水月观音」,其右三手也是分别持有利剑、宝珠与青莲花。中国的地藏菩萨更是常见以左手持如意宝珠。
  评论这张
 
阅读(544)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017