注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法珍的博客

密法原无密,自性本具足

 
 
 

日志

 
 

父亲忏悔的话  

2011-06-04 23:45:41|  分类: 明心日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      近日在我的身上发生不可思议的事。

我相信凡事都是佛性的显现,是有意义的。

父亲一生从事教育工作,有一次语重心长告诉我。

父说:“我选择了教育工作当一生的职业,都是为了补偿年轻过错。”

因为当在他十四岁那年,某夜无故抓他,毒打逼供。

天明后,又变了一张笑脸,说是通过一夜严格的考核,证明父亲是合于国家需求的人才,希望他参加护国卫民的组织。

当时父亲真是气恼,白白被人毒打一夜。但又被人赞扬,他是条真硬汉,再加上国家需要你的高帽子。因而参加某一种特殊组织,在学校卧底;从此上课不专心,反而记一些老师的不当言论。这些记录就网罗编成罪证,致使伤害了身边的一些人士。

稍為年長之後,他的内心一直不安,所以选择教职,远离是非。

父亲多次告诫我:“能力强的人,要多帮助人,不是去伤害人。”

昨日长者告诉我,我的部落格有文章不合格。本来还不相信,更何况那篇文章是2009年發表,台风早就跑得无影无踪了,不需要抱在身上年余。

终于查到那篇有问题的文字,果真有,可是我早就忘的干干净净。

我的部落格迄今有九万人次浏览,而这篇文张只有20人次阅读过。真佩服,其中居然有如此有心人士。

于是我请了当过作文老师的才子,帮我公评。据他自己说,他的国文老师曾将他的文笔,媲美巴金。不过我觉得他真的只有八股文写的好,连情书也写成八股文。

才子说读文章最重要是看文章的结语,后二段完全是自我反省的言论;通篇只有隐晦地指责某师姐。若有人要对号入座,只能自认太冤了。

才子要我多读些书,文才不够,文章才会让人读不懂,因此产生误会。

最令人难堪的是亲生女,知悉此事,居然告诉我:“你的博客怎可能会有人看?说实在话,这位师姐才是真正的好友。你的文章,绝大部份是文抄公的汇编。从2009年就让这位好友这么辛苦阅读,真是太难为她了。”

哈哈哈,这样解毒。

是的,感谢你,真正的好友。

算一算,先父已仙逝三十年了。发生这事后,竟然让我想起了,年轻时,父亲说的话。当时,不懂父亲告诉我的深意,现在我懂了。谢谢!!!

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017