注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法珍的博客

独一无侣,无师自悟

 
 
 

日志

 
 

大轮金刚陀罗尼咒  

2011-07-01 23:24:20|  分类: 悟道公式 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     《佛说大轮金刚总持陀罗尼经》,只有在日本的《新修大正藏》里才能找到,在中国的《乾隆大藏经》里有提到大轮金刚陀罗尼,但是大轮金刚陀罗尼经在乾隆大藏经里是没有的,另外这个经是密宗的当然在敦煌的文献也会有。

这个经原本就是为了利益末劫众生的,如果学密的暂时没有得到灌顶,可以先修此咒。

持咒:大轮金刚陀罗尼

房山石经中有大轮金刚陀罗尼

大轮金刚陀罗尼咒 - 法珍 - 法珍的博客

大藏秘要言:依教中说,一切真言、手印,必从师受,若未入灌顶轮坛,辄结手印作法,得盗法罪,所作不成。若于如来像前,诵此咒二十一遍,即如见佛,即同入一切曼荼罗,所求诸法皆得成就。」诸位注意看手印,两手内相叉,第二手指置第三指上,左右中指合起来,拇指伸直,这就是「大轮金刚陀罗尼」的手印。

 

大轮金刚陀罗尼咒 - 法珍 - 法珍的博客
大轮金刚陀罗尼咒 - 法珍 - 法珍的博客

  话说要求解脱之道,咒语一定要会持,若修持没感应,这就可能是要持「大轮金刚陀罗尼」咒语。「大轮金刚陀罗尼经」中说:「诵此咒二十一遍(沐浴、燃香,在佛前长跪),可以成就一切咒法。」修密宗的人,必须灌顶才能持咒,但我们不必灌顶,当我教这个咒语后,任何咒语都能念。要诵经前至少先念七次的「大轮金刚陀罗尼」咒语,要结手印,然后再持「大悲咒」,相当有感应。

 

「能成一切咒法」:也就是说「持大轮咒则一切咒语均能念,不管是否有灌顶。」

「善事速得成就」:就是说一切善事均获得成就。 

「能成一切印法、一切坛法」:就是手印皆可结,坛法就是灌顶。只要持大轮金刚咒二十一次,「即当入曼荼罗大坛」。

「所作皆成」:也就是所求的皆能成功。

诵咒有身印等种种印法,「若作手印,诵诸咒法,易得成验。」如果,我们结手印,再持此咒,就容易应验了。没灌顶的人不能结一切手印,「若有人持此咒,即同入坛。」也就是持此咒就等于灌顶一样。「作印行用,不成盗法。」作印就不犯盗法了。所以说密宗不灌顶就不能修持,但我们诵此咒二十一遍就等同灌顶。

 

整理自网络文章

  评论这张
 
阅读(6361)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017